Отбить мяч

Виктор Бельц об информационной войне против томского спорта и гражданах, критикующих работу профильного городского управления

 

Об открытом письме 14 директоров ДЮСШ Томска в защиту Дмитрия Лаптева, начальника городского управления по молодежной политике, физической культуре и спорту, рассказывали «ТН» в № 8 от 2 марта. В этом письме помимо перечисления многочисленных заслуг Лаптева содержались довольно серьезные обвинения в адрес его противников (профессиональная несостоятельность, использование муниципальных площадей в корыстных целях), а также СМИ (разжигание информационной войны). «ТН», поскольку письмо было адресовано и нашей газете, предложили авторам быть доказательными и обнародовать конкретные факты, если таковые имеются. Вскоре в редакцию пришло письмо председателя комитета по физической культуре и спорту управления по делам молодежи, физической культуре и спорту Томска Виктора Бельца с комментарием сложившейся ситуации. Публикуем его без сокращений.

«Хотел бы коротко прокомментировать статью, вышедшую в «Томских новостях». В данной статье идет речь об открытом письме, которое уважаемые и авторитетные в спортивном сообществе директора томских спортивных школ направили в адрес редакций томских СМИ в защиту и поддержку томского спорта.

Хотел бы заметить, что мнение, высказанное в письме, – мнение самих директоров. И искренне жаль, что уважаемым людям пришлось приводить очевидные факты и цифры, доказывая состоятельность своей работы и работы управления. Но, по всей видимости, молчать они уже больше не могли. Думаю, термин «информационная война» директорами использован в отношении публикаций не только в «ТН», но и в электронных изданиях, размещающих информацию в Интернете, а также в отношении писем, комментариев и реплик на томских форумах.

Мы не выходили с опровержениями и обвинениями в адрес лиц, стоящих за публикациями, именно потому, что не хотели уподобляться им, устраивая публичные выяснения отношений на страницах газет. Считаем, что лучшим аргументом должны стать не оправдания и взаимные обвинения или сбор компромата на кого-либо, а работа и хорошие результаты, а также умение исправлять упущения в работе.

Но хочется спросить: а судьи кто? Среди тех, кто высказывает критику в адрес работы управления по делам молодежи, физической культуре и спорту администрации города Томска, в статье называется фамилия и футбольного тренера Хобби-центра Рашида Токпанова. Сообщаем, что ранее он занимал должность тренера-преподавателя ДЮСШ № 17, в обязанности которого входило руководство ФК «Спарта» по адресу: ул. Кулагина, 9. Клуб находился в ведении ДЮСШ № 17 по футболу, которую я возглавил в 2009 году. Из-за систематических нарушений должностных обязанностей тренеру Токпанову было предложено уволиться.

Поводом к увольнению стали и многочисленные жалобы жителей жилого дома, в котором располагался клуб, направленные в прокуратуру Томской области, прокуратуру Советского района Томска, а также лично мне, на тот момент директору ДЮСШ № 17. В письмах содержались просьбы принять меры к нашему работнику Рашиду Токпанову. Главные претензии жителей заключались в том, что он, используя муниципальные площади, организовал там фитнес-клуб и частный тренажерный зал, работающие на коммерческой основе. То есть использовал муниципальные площади в своих целях. А также в клубе «Спарта» была открыта сауна, в которой устраивались «мужские клубы», регулярное распитие спиртных напитков.

Реакция руководства управления на подобное поведение работников, будь то тренер или директор школы, однозначна: в случае если данные факты подтверждаются, с такими сотрудниками немедленно расстаемся. Но хочу заметить, что все увольнения производятся в соответствии с законодательством.

Сам же клуб «Спарта» был закрыт из-за несоответствия зала, находящегося в подвальном помещении, требованиям Роспотребнадзора и Госпожнадзора. К сожалению, использовать это помещение для занятий спортом не представляется возможным, сейчас в нем находится раздевалка при проведении учебно-тренировочных занятий по футболу на близлежащем школьном стадионе (СОШ № 34)».

 

Одна мысль про “Отбить мяч”

  1. По части дискредитации человека, это мы научились делать – генпрокурора в бани поймали с девочками, сняли с работы…, из президента России Ельцина сделали «алкоголика»…нет, что бы показать их реальные результаты работы, вот здесь, как раз и «собака зарыта», слишком много у Рашида, мастера спорта лыжника, успехов в футболе.
    Приведу один пример: В подмосковном городе Чехов прошли финальные игры Всероссийского турнира среди школьников до 11 лет по мини-футболу на призы Всероссийского добровольного общества «Спортивная Россия». Лучшим стали томские мальчишки, тренер Такпанов — турнир проходил при поддержке Федерального агентства по физической культуре и спорту, Министерства образования России, Российского Футбольного Союза, ассоциации мини-футбола.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *