Ответственность за недостаточную освещенность проезжей части ужесточат

Комиссия по обеспечению безопасности дорожного движения Томской области поручила муниципалитетам, областному департаменту дорожной деятельности и связи и региональному Управлению ГИБДД проанализировать состояние линий наружного освещения и барьерных ограждений на дорогах, включая мосты, эстакады и путепроводы, и разработать меры по устранению выявленных нарушений.

Наличие освещения и ограждений на дорогах является одним из главных факторов безопасности дорожного движения. Областная комиссия постоянно следит за ситуацией в этом направлении и оперативно реагирует на возникающие проблемы. Последние выявленные случаи — частичное разрушение ограждений на мосту через Ушайку по улице Красноармейской в Томске и отсутствие искусственного освещения на мостах в деревне Базой Кожевниковского района, где проходит трасса Мельниково — Кожевниково — Изовка.

По требованиям госстандарта на дорогах общего пользования в Томской области требуется установить 57 километров ограждений барьерного типа и заменить 150 километров старых ограждений на новые. К июлю 2015 года специалисты установили  40 километров ограждений. Чтобы предотвратить ДТП, особенно связанные с выездом транспорта за пределы дороги и опрокидыванием, комиссия поручила профильным службам активизировать работу.

Также комиссия рекомендовала главам муниципалитетов изменить суточный график переключения уличного освещения в ночной режим. Учитывая интенсивность движения, определить перечень магистральных улиц, где режим работы фонарей в вечернее и ночное время будет составлять не менее 95 %, на остальных улицах в ночное время — не менее 50 %.

Следить за исправной работой наружного освещения на дорогах, в том числе на пешеходных переходах, остановках, мостах, путепроводах и железнодорожных переездах, будет региональное Управление ГИБДД. Областная комиссия по обеспечению безопасности дорожного движения рекомендовала полицейским жестко реагировать на факты отсутствия, неисправности или недостаточной освещенности проезжей части и возбуждать дела об административном правонарушении, а в случае неоднократного неисполнения законодательства  — направлять дела в прокуратуру.

http://tomsk.gov.ru/news/front/view/id/2875

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *