ПАКи еще послужат

Итоги реализации проекта по созданию системы видеонаблюдения за голосованием и подсчетом голосов на президентских выборах подвел «Ростелеком». Для реализации этого беспрецедентного по масштабу и срокам проекта специалисты компании установили, настроили и протестировали более 91,7 тыс. программно-аппаратных комплексов (ПАК) во всех регионах страны. Из них 768 – на территории Томской области.

Кроме того, по стране было организовано около 61 тыс. новых «последних миль» (в ТО – 528), построено более 9 тыс. км новых линий связи, задействовано 10 спутников, модернизировано 19 и смонтировано 4 земных станции спутниковой связи, подключено около 4 тыс. абонентских спутниковых терминалов. Также были проведены работы по увеличению мощности семи региональных Центров обработки данных.

В день голосования система отработала в штатном режиме. На специально созданном портале за выборами наблюдали 3,5 млн человек, они просмотрели 7,9 млн трансляций.

Теперь созданная для организации видеонаблюдения инфраструктура будет использоваться для решения самых разных, в том числе социальных, задач. Например, в школах она может послужить для контроля безопасности и создания систем дистанционного обучения. «Ростелеком» уже начал разработку соответствующего проекта, он получил название «Школа будущего». Кроме того, Минкомсвязь проводит открытый конкурс на лучшее решение по дальнейшему использованию систем интернет-видеотрансляций.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *