Первокурсник ТГУ погиб, выпав из окна

В ночь на 21 марта 19-летний Солум Темеев вышел из своей комнаты в общежитии ТГУ № 3 на ул. Лыткина и больше не вернулся. Еще живого, его обнаружила девушка, проходившая мимо общаги. Парень сидел в снегу под окнами, без верхней одежды, из носа текла кровь, просил о помощи. Скорая приехала почти сразу, но спустя несколько часов юноша скончался в больнице.

– В настоящее время причина смерти и обстоятельства происшествия выясняются. Ведется проверка, – сообщила и.о. старшего помощника руководителя следственного управления (по связям со СМИ) майор юстиции Юлия Рогович.

Следственные органы опрашивают сокурсников погибшего, преподавателей, очевидцев.

Предположительно, студент решил свести счеты с жизнью. Солум Темеев родом из Алтайского края. Учился на первом курсе филологического факультета ТГУ. Жил в этом же общежитии. По отзывам однокурсников, парень был неконфликтный, не пил, но имел проблемы с учебой: тянулись долги с зимней сессии, бывали депрессии.

СПРАВКА «ТН»

За последние несколько лет это уже не первый случай самоубийства студентов. Зимой 2009-го в общежитии ТУСУРа повесился четверокурсник – из-за конфликта с охранником ночного клуба. В сентябре 2010-го года второкурсник философского факультета ТГУ, отмечая день рождения товарища, выпал из окна общежития. Весной 2011-го студентка 1-го курса СибГМУ погибла, упав из окна общежития, родственники до сих пор не верят в суицид.

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *