По инициативе прокуратуры г. Томска горноалтайская фирма оштрафована на полмиллиона рублей за совершение коррупционного правонарушения

Прокуратура г.Томска проверила соблюдение законодательства о противодействии коррупции в деятельности ООО «БАКО+». Поводом для проведения проверки послужила информация СУ СК РФ по Томской области.

Проверка показала, что в марте 2014 года руководителем ООО «БАКО+» коммерческому директору одного из крупных томских предприятий через посредника были переданы денежные средства в  сумме 224,3 тыс. руб. за совершение  действий в интересах ООО «БАКО+»: выплаты без достаточных к тому оснований премии за своевременное исполнение договора поставки, заключенного между этим предприятием и ООО «БАКО+».
По результатам проверки прокурор г.Томска Виктор Федотов возбудил в отношении ООО «БАКО+» дело об административном правонарушении, предусмотренном ст.19.28 КоАП РФ (незаконная передача от имени юридического лица лицу, выполняющему управленческие функции в коммерческой организации, денег за совершение действия, связанного с занимаемым им служебным положением, в интересах данного юридического лица).
С учетом финансового положения ООО «БАКО+» мировой судья назначил обществу наказание ниже низшего предела в виде административного штрафа в размере  500 тыс. руб. Судебное решение в законную силу не вступило.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *