По результатам вмешательства прокуратуры г.Стрежевого Томской области городская больница приобрела современное медицинское оборудование для автомобилей скорой помощи

Прокуратура г.Стрежевого проверила соблюдение законодательства о здравоохранении ОГАУЗ «Стрежевская городская больница».

Установлено, что автомобили скорой медицинской помощи, вопреки требованиям закона, не оснащены дефибрилляторами и портативными компрессорными небулайзерами (ингаляторами). Помимо этого, на момент проверки фельдшерские сумки, содержащие, в том числе и стерильные средства медицинской помощи, хранились в коридорах больницы, что противоречит требованиям санитарного законодательства.
По итогам проверки прокурор города Владимир Герасимов внес главному врачу ОГАУЗ «Стрежевская городская больница» представление, в котором отметил, что допущенные нарушения закона могут привести к существенному ущемлению права пациентов на жизнь и здоровье.
В результате прокурорского вмешательства больницей закуплено 7 дефибрилляторов и 9 портативных компрессорных небулайзеров. Виновному должностному лицу объявлен выговор.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *