Подсудимый оскорбил судью по видеоконференцсвязи и продлил себе срок лишения свободы

Во время рассмотрения кассационной жалобы в областном суде подсудимый оскорбил судебную коллегию, чем продлил себе срок наказания на 2 месяца.

Судимый за грабеж и разбой гражданин подал кассационную жалобу на решение районного суда, но в момент ее рассмотрения не сдержал эмоций и стал выражаться нецензурной бранью в адрес судей. Заседание проходило с использованием видеоконференцсвязи с СИЗО (ФГУ ИЗ-70/1). Причиной эмоционального поведения стал отказ судей удовлетворить его ходатайство об отложении заседания в связи с неявкой адвоката. Решение об отложении было отклонено судейской коллегией, так как ранее судебное заседание уже откладывалось по аналогичному ходатайству. В раздраженной форме, на повышенных тонах заявитель еще раз потребовал от суда отложить судебное заседание по его делу. Получив отказ, он и вовсе обрушил в адрес судебной коллегии нецензурную брань, после чего самовольно покинул комнату СИЗО, где была установлена система видеоконференцсвязи.

Уголовное дело было возбуждено органами дознания УФССП России по Томской области.

Действия подсудимого были квалифицированы по ч.2 ст. 297 УК РФ («Неуважение к суду, выразившееся в оскорблении судьи»). Ранее он уже был приговорен к 4 годам 8 месяцам лишения свободы в исправительной колонии строгого режима за преступления, совершенные ранее. Поэтому путем сложения наказаний ему был увеличен срок лишения свободы на два месяца.

 

 Пресс-служба УФССП России по Томской области

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *