Полицейские парализовали работу службы доставки алкоголя на дом

Бизнес парни организовали на квартире одного из участников проекта. Здесь же принимали заказы, отсюда (закупив заранее) развозили алкоголь. Ассортимент был скудным. Как оказалось, парни не смогли найти в Интернете качественных фотографий многих спиртных напитков, чтобы разместить изображение на магнитах…

Сайт alco-magnit.tomsk.ru, предоставлявший в Томске услугу по доставке алкоголя на дом, с 10 февраля заблокирован, на телефоне службы – автоответчик: «Аппарат абонента выключен».

Полицейские рассказывают: на информацию о том, как граждане решают проблему с покупкой алкоголя в ночное время (продажи запрещены по закону), они обратили внимание еще месяц назад. На одном из томских сайтов горожанам предлагалось приобрести сувенирную продукцию – магниты с изображением алкоголя, а в качестве презента получить подарок, аналогичный изображению.

– За магнитик, разумеется, клиент платил столько, сколько и стоит бутылка спиртного, – рассказывает начальник отделения по выявлению противоправной деятельности в сфере потребительского рынка УМВД Андрей Шарковский.

К активным действиям сотрудников полиции подтолкнула рекламная рассылка службы доставки сувенирной продукции: в феврале в почтовых ящиках горожан стали появляться проспекты, рекламирующие услугу. В ночь с 9 на 10 февраля полицейские под видом рядовых покупателей позвонили по указанному номеру, сделав заказ на условный адрес.

– Стоимость доставленных курьером четырех магнитиков с изображением шампанского и водки, в подарок к которым прилагались указанные напитки, составила 1,9 тыс. рублей, – продолжает Шарковский. – Опросив курьера, пригласили руководителя службы – индивидуального предпринимателя (он же выполнял и роль диспетчера). Парень рассказал, что идею подобной службы доставки позаимствовал – аналогичный бизнес организован на территории других регионов.

– Мы зафиксировали факт неконтролируемого оборота алкоголя и возбудили административное производство по статье 14.2 КоАП РФ (незаконная продажа товаров (иных вещей), свободная реализация которых запрещена или ограничена) и статье 14.16 КоАП РФ (нарушение правил продажи этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции), – разъяснил Шарковский.

20 февраля в подразделении областного УМВД данное административное правонарушение будет рассмотрено: очевидно, полицейские ограничатся штрафом – предприимчивым молодым людям грозит до 4 тыс. рублей. В том случае если парни позже вновь возьмутся за старое, полицейские намерены доказывать системность правонарушения, а в этом случае наступает уже уголовная ответственность с реальным лишением свободы.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *