Пошвыряемся телефонами: в Томске состоялся чемпионат по метанию сотовых телефонов

Статей на сайте: 15188

метание мобильников05Никита Интин

фото автора

На стадионе спортивного комплекса «Победа» уже в шестой раз томичи с удовольствием метали мобильники. Конкурс собрал несколько сотен человек, которые соревновались между собой в дальности броска своего старого телефонного аппарата. Тем, кто смог закинуть свое средство связи подальше, посчастливилось стать обладателями завидного приза – мобильного телефона Samsung Galaxy.

Несмотря на непогоду, желающих заменить старенький телефон было хоть отбавляй. Большинство народу пришло со старыми моделями мобильников, которые уже давно не выпускаются или вовсе перестали работать. Среди них были и раскладушки некогда суперпопулярных моделей, и слайдеры, и даже «неубиваемый» Nokia 3310. Обладатели последнего задорно подшучивали над своими раритетами: «Этот телефон пережил огонь и воду. А уж медные трубы и подавно преодолеем, какой-то бросок на расстояние его точно не сломает!»

Семья Егоровых явилась на соревнования чуть ли не в полном составе: дедушка и мама-папа с 5-летним малышом. В подобном чемпионате Егоровы принимают участие в первый раз, поэтому, как они признались, немного волнуются.

– Не хватает только моей жены! – смеялся глава семейства. – Мы подошли к чемпионату серьезно. Проснулись сегодня ни свет ни заря и потренировались – бросали возле дома на дальность старый радиоприемничек. Как бы сегодня все ни сложилось, победа для нас не главное. Мы рады провести время всей семьей в хорошей компании томичей, – сказал Александр Егоров.

И они не единственные, кто тщательно готовился и отрабатывал технику броска. Многие участники рассказывали, что в качестве тренировок они использовали теннисные мячи, старую технику и различные предметы, по весу напоминающие мобильный телефон. Кое-кто тренировался обычными камнями, без толку валяющимися на улицах города.

– Эти соревнования, – почти в голос заявляли его участники, — действительно интересная, спортивная и выгодная затея. Ну, кто не захочет проверить свои физические силы а если повезет и выиграть телефон!?

Борьба завязалась нешуточная, под громкие аплодисменты зрителей мобильники в пух и прах разбивались о холодную землю стадиона. Соперникам приходилось выкладываться на все сто и изо всех сил метнуть телефон так, чтобы установить столь высокую планку, которую не смогли бы побить конкуренты.

В категории «Дети до 8 лет» чемпионом стал Никита Германов, который смог кинуть свой телефон на 11,5 м. Среди юниоров отличился Элман Ширинов, отправив свое средство связи «полетать» на расстояние 39 м. Среди женщин победительницей стала Елена Симержидина, которая выдала феерический бросок в 57,5 м, положив на лопатки остальных участниц соревнований. А среди мужчин триумфатором стал Александр Тайхаев. Он умудрился запульнуть свой телефон на целых 76 м.

Во время проведения чемпионата томская группа Get Hot исполнила популярные хиты иностранных и российских музыкантов. В это время по полю носился мишка Teddy, который никому не давал скучать.

 

метание мобильников04

метание мобильников03

метание мобильников02

метание мобильников01

метание мобильников07

RSS статьи.  Cсылка на статью: 
Теги: ,,,
Вы можете пропустить до конца и оставить ответ. Pinging в настоящее время не допускается.

Модератор сайта оставляет за собой право удалять высказывания, нарушающие правила корректного общения и ведения дискуссий..

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

2 + 2 =