пистолетИсторию, которая произошла на днях на Каштаке, увидишь разве что в кино: стрельба средь бела дня, двое раненых… Дело было так: у одного из супермаркетов случилась потасовка между мужчинами. Участник конфликта открыл огонь из травматического пистолета. Очевидцы рассказывают, что раненых отнесли в магазин, где им оказали первую помощь, вызвали скорую и полицию. Произошло это еще 28 октября. Стрельба на Каштаке вызвала бурную реакцию пользователей сети Интернет и породила разные версии случившегося.

По одной из них, самой популярной в Сети, мужчина на «Мерседесе» чуть не сбил совершенно трезвого пешехода, который с другом шел по улице. Остановившегося водителя пешеход якобы попросил ездить аккуратнее. Автомобилист достал оружие и открыл стрельбу по пешеходу. Пользователь Инета, назвавшийся другом потерпевшего, решил помочь ему, но тоже получил ранения. Водитель «Мерседеса» скрылся.

По-другому видят ситуацию сотрудники правоохранительных органов. Пресс-служба регионального МВД сообщает, что двое пьяных ранее неоднократно судимых мужчин поссорились с водителем «Мерседеса». Причины конфликта уточняются полицией. Нетрезвые пешеходы вели себя агрессивно и грубо выражались. В результате автомобилист выстрелил из зарегистрированного травматического пистолета по пешеходам. По словам стрелявшего, он опасался за жизнь ребенка, находившегося в машине.

Нетрезвые пешеходы были доставлены в медучреждение с огнестрельными ранениями. Одному пуля попала в правое предплечье и грудную клетку. Другого «поцеловала» в щеку.

По факту случившегося возбуждено уголовное дело по пункту «в» части 2 статьи 115 УК РФ «Умышленное причинение легкого вреда здоровью с применением оружия или предметов, используемых в качестве оружия».

– Подробности дела выясняются, – комментирует Александр Кукушкин, начальник отдела информации и общественных связей регионального УМВД. – После полного опроса людей и получения результатов экспертиз мы выдвинем версии и начнем по ним работать. Пока мы не знаем, оборонялся стрелявший или нападал, но разрешение на ношение травматического оружия у него есть. А вот правомерность его использования стрелявшему придется доказать.

– Мы подтверждаем, что пешеходы ранее судимы и действительно в момент случившегося были пьяны, а в «Мерседесе» стрелявшего находился ребенок-инвалид, – говорит полковник Кукушкин. – Полиция не замалчивает никакую информацию и ничего не скрывает от томичей. Для нас обе стороны равны, кто окажется виновным, того и накажем. Все, что пишут интернет-порталы о каких-то вымышленных интересах силовых структур в этом деле, иначе как бредом я назвать не могу.

Полиция просит откликнуться очевидцев конфликта, которые могут рассказать об увиденном, по номеру 79-58-53 или по телефону доверия УМВД 49-99-94.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

+ 30 = 38