Предъявите ваш палец!

Сотрудники ГК «Лама» привыкают к новой и пока нетипичной для Томска системе допуска на предприятие: зайти в комплекс административных помещений и логистический центр по ул. Кулагина можно только после распознания отпечатков пальцев в дактилоскопическом сканере.

 

«Лама» первая, кто внедряет такую пропускную систему на производстве. В компании объясняют: руководство сочло этот вариант весьма удобным по ряду причин. Во-первых, эта система позволяет обойтись без пропусков (которые сотрудники частенько забывают или даже теряют), а значит, организации не придется нести дополнительные затраты – заказывать дубликаты пропусков или перепрограммировать оборудование. Во-вторых, программный продукт вообще не нужно обновлять (рисунок на пальцах неизменен). В-третьих, цена вопроса на переоснащению сопоставима с затратами по организации типичной системы пропусков.

– Вообще, у нашей пропускной системы два режима – «по пальчикам» и по пропускам, – пояснил «ТН» совладелец ГК «Лама» Владислав Левчугов, – но в перспективе от пропусков привычного формата планируем отказаться. Такое оборудование будет работать не только на ул. Кулагина, а на всех наших производственных площадках. Цель, которую поставил как руководитель, – полностью исключить человеческий фактор. И поскольку ни одна служба охраны не способна препятствовать появлению посторонних на территории, теперь это миссия современного оборудования.

Кстати, внешне пост охраны на входе на территорию ГК «Лама» выглядит по-прежнему: неприметная стойка с дактилосканером, а в дуэте с ними крепкие мужчины, которые пока по-прежнему бдят. Сотрудники ГК «Лама» еще только привыкают к новшеству: одни уже освоились, другие со считывающим устройством общего языка еще не нашли и к сканер-охране относятся настороженно.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *