Бизнес
09.12.2016

При поддержке томских газовиков в Вертикосе строится православный храм

Статей на сайте: 14998

tserkov

Долгие годы жители Вертикоса вынашивали идею о собственном храме. Средства собирали всем миром, но их катастрофически не хватало. На помощь пришли газовики: в селе находится один из главных объектов магистрального газопровода Нижневартовский ГПЗ – Парабель – Кузбасс – компрессорная станция «Вертикос».

– Мы гордимся тем, что наша компания имеет непосредственное отношение к развитию села с тех пор, когда здесь была введена в эксплуатацию компрессорная станция, – говорит генеральный директор ООО «Газпром трансгаз Томск» Анатолий Титов. – Для газовиков, чьи судьбы связаны с работой в Вертикосе, поселок стал родным. Газифицированы учреждения социальной сферы, часть жилого сектора, построена современная школа. В память о погибших на войне земляках установлена стела. Поэтому наше решение о помощи в строительстве храма было логичным и закономерным. Как говорится, не хлебом единым…

Уже достигнута договоренность о прибытии в Вертикос бригады из Челябинска для изготовления и монтажа трех куполов. Далее предстоит отлить, доставить и установить большой церковный колокол, заняться убранством внутренних помещений храма. Если сложится все, как задумано, то в 2017 году церковь распахнет свои двери для верующих.

RSS статьи.  Cсылка на статью: 
Теги:
Вы можете пропустить до конца и оставить ответ. Pinging в настоящее время не допускается.

Модератор сайта оставляет за собой право удалять высказывания, нарушающие правила корректного общения и ведения дискуссий..

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

− 4 = 2