При уполномоченном по правам человека создан экспертный совет

Завершилась работа по созданию экспертного совета при Уполномоченном по правам человека в Томской области, в который вошли влиятельные и авторитетные жители региона. 
Идея создания совета появилась у Уполномоченного по правам человека в Томской области Нелли Кречетовой еще в прошлом году. По задумке томского омбудсмена экспертный совет должен был объединить в себе влиятельных и авторитетных томичей, чьи профессиональные знания и экспертное мнение могли бы стать основой для проекта «Институт репутации». Но позже, уже в процессе формирования совета, задачи и роль экспертов были значительно расширены.
Уже сегодня Нелли Кречетова обратилась к членам совета с предложением принять участие в подготовке ежегодного доклада уполномоченного по правам человека. Доклад омбудсмена планируется представить областным депутатам на мартовском заседании Законодательной Думы.
Также некоторым экспертам было предложено выступить в качестве лекторов курса по правам человека, организованного томским омбудсменом и его аппаратом. Лекции будут читаться с марта по май 2012 года для студентов, аспирантов, преподавателей томских вузов, представителей некоммерческих организаций и общественных помощников уполномоченного, а также всех желающих.
Кроме того, планируется, что члены экспертного совета в дальнейшем буду привлекаться уполномоченным для рассмотрения наиболее резонансных дел в области нарушения прав человека в Томской области.
В настоящее время свое согласие войти в состав экспертного совета дали Сергей Кирпотин, проректор по международным связям НИ Томского государственного университета, Алексей Князьков, заместить директора по заочному обучению Юридического института НИ Томского государственного университета, Сергей Никитенко, председатель Контрольно-счетной палаты Томской области, Николай Ольхов! ик, заместитель директора по научной работе Юридического института НИ Томского государственного университета, Артем Рыкун, декан философского факультета НИ Томского государственного университета, Ирина Тоболкина, директор МОУ Академического лицея г. Томска, Борис Тренин, помощник Уполномоченного по правам человека в Томской области, Татьяна Трубникова, директор Центра клинических методов обучения (юридическо! клиники) Юридического института НИ Томского государственного университета, Александр Уваров, проректор по инновационному развитию и международной деятельности ТУСУР, директор Института инноватики и Лариса Шейфер, управляющий партнер Некоммерческого партнерства «Первое адвокатское бюро Томской области».
http://ombudsman.tomsk.ru/articles/110/

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *