Проблема с экстренной зубной помощью в Томске закрыта, в этом накануне убедился Н.Николайчук

На этой неделе мэр Томска обещал новые хирургические корпуса построить и уже построенные корпуса 4-й поликлиники открывал. На выходных Н.Николайчук совершил визит к стоматологу. Цель поездки в клинику «Медстар» была рабочая — посмотреть, кто и как в Томске в выходные дни экстренную стоматологическую помощь оказывает. Несколько лет назад в почти каждой второй жалобе на медицину речь шла о том, что если в выходные дни разболелся зуб, то обращаться в Томске некуда.

С.Андреев, начальник управления здравоохранения администрации Томска: «Проблема началась с того, что несколько лет назад бывшая 4-я поликлиника, которая стала предприятием, отказалась работать по тем тарифам, которые существовали в системе ОМС. Они прекратили работу, и весь участок Иркутского тракта остался без стоматологической помощи».

Е.Копасов, директор клиники «Медстар»: «Возле поликлиники на Красноармейской люди жгли костры ночью зимой. Люди приходили ночью за талончиками с острой зубной болью и ждали, пока в 8 утра откроется поликлиника». Тогда одна из лучших клиник области — «Медстар» — подставила плечо муниципальному здравоохранению, согласившись дежурить по скорой помощи по тарифам программы госгарантий. Сегодня проблема с экстренной зубной помощью закрыта. В этом накануне убедился Н.Николайчук. Клиника дежурит по экстренной помощи только один день в неделю. Тот, кто уже был здесь, иногда специально терпит зубную боль, чтобы в субботу попасть именно к этим врачам на ул. Набережной реки Ушайки. За смену бывает больше 50-ти пациентов. Пациентам здесь на том же оборудовании и теми же специалистами, что лечат платно, оказывается вся необходимая стоматологическая помощь в том объеме, в котором она предусмотрена программой госгарантий. По словам директора клиники, рентабельность — нулевая, но здесь планируют и дальше лечить томичей по этой программе.

Н.Николайчук: «Это удобно для жителей города, и это — социальная нагрузка частной стоматологической клиники. Мы за счет только муниципальной медицины все вопросы не решим».

«Вести-Томск. События недели», Россия 1

Одна мысль про “Проблема с экстренной зубной помощью в Томске закрыта, в этом накануне убедился Н.Николайчук”

  1. А телефон экстренной помощи нельзя было написать?! где его искать?! МедСтар на обычные номера не отвечают.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *