Птичий мед

В торговых точках птицефабрики «Межениновская» начали продавать мед, собранный с пасеки предприятия

По меркам промышленных объемов меда накачали немного – 3 тонны. Но говорят, вполне достаточно, чтобы кормить в течение года коллектив птицефабрики и продать томичам – на пробу.

– Таежную пасеку в лесах Томского района купили еще год назад, но первый сезон площадка работала как экспериментальная – не знали, какого качества окажется мед, сколько удастся собрать. Поэтому в 2010-м к потребителю даже не выходили: сдали продукцию на экспертизу. По результатам исследований узнали, что качество достойное, мед полифлерный (разнотравный. – Ред.), – рассказывает генеральный директор птицефабрики «Межениновская» Федор Халецкий. – В нынешнем сезоне качали уже товарную продукцию. Но цель – не извлечение прибыли от продаж, а получение полезного продукта собственного производства. Внутрикорпоративно мед продаем по себестоимости, остальное – в розницу через свою торговую сеть.

По словам Халецкого, он и сам любит мед и не понаслышке знает, насколько этот продукт полезен:

– Как руководитель я заинтересован, чтобы сотрудники птицефабрики не болели. Поставил себе задачу сделать целебный продукт доступным для коллектива, для чего мы и купили пасеку.

 

К осени на пасеке птицефабрики «Межениновская» накачали 3 тонны меда. Первая партия, поступившая в розницу, – 3 тыс. банок по 750 граммов. На фабрике уже решили: количество пчелосемей увеличат – фабричные плотники уже мастерят новые ульи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *