Путин пообещал запретить курение в общественных местах

Премьер-министр РФ и кандидат в президенты Владимир Путин пообещал ввести в России запрет на курение в общественных местах, а также на рекламу в них табака и алкоголя. Такое обещание содержится в предвыборной «Программе 2012 – 2018», опубликованной в Сети 12 января.

«Мы поставим надежный заслон наркомании. Ужесточим ответственность за продажу алкогольной и табачной продукции несовершеннолетним. Введем запрет на курение, рекламу сигарет и алкоголя в общественных местах», — говорится в документе.

Законопроект, ограничивающий распространение и употребление табачной продукции, был разработан Минздравсоцразвития РФ в 2011 году. Он запрещает курение в любых заведениях и учреждениях, а также на всех видах общественного транспорта, ограничивает его в подъездах домов, тюрьмах и СИЗО.

Кроме того, новый закон подразумевает введение минимальных розничных цен на табачную продукцию и их ежегодный рост, превышающий рост цен на продовольственные продукты. Также планируется запретить выкладку сигарет на витрины и продажу нюхательного и жевательного табака.

Помимо обещаний о запрете курения Путин выразил намерение повысить «как зарплату, так и ответственность врачей и медицинских учреждений за предоставление медицинской помощи в соответствии с утвержденными стандартами», развивать отечественное фармпроизводство, пропагандировать здоровый образ жизни и занятия спортом, приспосабливать городскую среду для инвалидов.

«Больницы, службы скорой помощи будут оснащены современным оборудованием, укомплектованы квалифицированными специалистами. Мы гарантируем оказание бесплатной и качественной медицинской помощи в государственных и муниципальных учреждениях», — говорится в предвыборной программе премьера.

http://medportal.ru/mednovosti/news/2012/01/12/nosmoking/

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *