Радость – лучшее лекарство

Депутаты Думы города Томска вместе с больничными клоунами подарили праздник маленьким пациентам областной детской клинической больницы. 17 февраля – в День спонтанного проявления доброты – они привезли в игровую комнату детского учреждения целую гору подарков.

К маленьким пациентам депутаты Кирилл Новожилов, Андрей Антонов и Алексей Кузьмин пришли вместе с веселыми клоунами Докто­ром Лепочкой Сосискиным, Забавой и Доктором Зеленкиным и кучей игрушек.

Ребятишки тут же поспешили протестировать презенты. Игровая огласилась восторженными возгласами, озарилась детскими улыбками.

Азарт игры оказался настолько заразительным, что, не раздумывая, депутаты сами присоединились к ребятне.

– С Думой города Томска у нас сложились теплые, человеческие отношения, – признается Наталья Шимина, директор АНО «Партнеры по радости», инициатор праздничной акции. – Они нередко выезжают вместе с нами в детские больницы, это дает им возможность увидеть быт медицинских учреждений не в ходе организованной проверки, а с другой, житейской стороны.

День спонтанного проявления доброты – очередной совместный проект Думы города Томска и некоммерческой организации «Партнеры по радости». В конце прошлого года городская Дума помогла клоунам издать веселую раскраску для маленьких пациентов городских больниц.

На предложение принять участие в новой акции депутаты откликнулись без лишних уговоров. Игрушки народные избранники – Сергей Ильиных, Кирилл Новожилов, Олег Ковалев, Лариса Сорокова, Татьяна Собканюк, Игорь Морозов, Андрей Кузьмин, Андрей Антонов – выбирали, исходя из пожеланий самих юных пациентов. Свой «заказ» дети отправили в Думу в январе. Вместе с больничными клоунами они соорудили стенную газету-коллаж «Наша суперигровая». В итоге все загаданное маленькими пациентами сбылось. А персонал областной детской больницы признается: теперь с организацией детского досуга нет никаких проблем – все при деле.

– Помогать ребятишкам всегда приятно. Видишь их счастливые глаза – и становится светлее на душе, – признается Кирилл Новожилов. – Говорят, радостные эмоции тоже лечат. Надеюсь, все наши подарки помогут малышам быстрее вновь стать здоровыми.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *