Реконструкция на свинокомплексе «Томский» была необходима

Статей на сайте: 17196

svinoСвинокомплекс «Томский» начал работать по-новому после полной реконструкции производства. Уже получен первый приплод от высокопородного поголовья свиней, а в мае будет получена первая партия продукции. В чем преимущества нового подхода и почему благодаря реконструкции удается значительно улучшить показатели?

Во-первых, в ходе реконструкции все помещения ферм были вычищены вплоть до несущих конструкций и продезинфицированы. Это очистило свинокомплекс от патогенной флоры, которая за долгие годы накопилась в стенах, полах, навозных емкостях.

Во-вторых, установлено лучшее современное оборудование. Приборы фирмы «Хартманн» самостоятельно регулируют температуру и влажность в помещении, человек лишь устанавливает нужные параметры. Система вентиляции максимально устраняет неприятные запахи и создает оптимальный микроклимат в помещении. Подача корма и воды в специальные кормушки также происходит автоматически. Гордость обновленного свинокомплекса – станки опороса фирмы «Хартманн». Они делают более комфортным и безопасным появление поросят на свет, а также первый месяц их жизни.

В-третьих, свинокомплекс укомплектован поголовьем с отличными породными характеристиками. Племенные хряки прибыли спецрейсом из Канады, а 19 тыс. свинок – с племенной фермы холдинга – свинокомплекса «Восточно-Сибирский», где разводят свиней европейской генетической линии.

Первый приплод был получен в конце ноября 2016 года. Он сразу продемонстрировал положительную динамику: если с 2005 до 2015 года на свинокомплексе в среднем рождалось 10,3 поросенка на одну свиноматку, то после реконструкции – в среднем 12,5 детеныша. Средний вес новорожденных также стал выше. Сейчас поросята растут и набирают вес. Среднесуточный привес находится на уровне современных свинокомплексов «Аграрной Группы», где разводят свиней той же генетической линии.

Таких результатов удалось достичь благодаря продуманному плану действий и выбору лучших технологий. Председатель совета директоров холдинга Андрей Тютюшев отметил большую роль областной администрации в успешной реализации проекта.

Благодаря целенаправленной государственной поддержке агропромышленного комплекса из бюджета компенсирована часть затрат на новое оборудование, субсидирована процентная ставка по инвестиционному кредиту, – сказал Андрей Петрович. – Перед инвесторами всегда выдерживаются все обязательства. Там, где власть готова идти навстречу предпринимателям, всегда будут появляться новые крупные проекты.

RSS статьи.  Cсылка на статью: 
Теги:
Вы можете пропустить до конца и оставить ответ. Pinging в настоящее время не допускается.

Модератор сайта оставляет за собой право удалять высказывания, нарушающие правила корректного общения и ведения дискуссий..

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

33 − = 24