Руководитель школы-интерната осужден за вымогательство взятки

Советский районный суд г.Томска провозгласил приговор в отношении директора коррекционной школы-интерната, а также его заместителя по административно-хозяйственной работе, требовавших с подрядчика взятку за подписание документов о   приемке работ по капитальному ремонту здания школы.

Согласно материалам уголовного дела, в декабре прошлого года директор школы-интерната осознавая, что ремонтные работы фактически выполнены, подписал лишь часть актов о приемке работ. За подписание оставшихся документов руководитель учреждения потребовал взятку в размере 250 тысяч рублей, пригрозив подрядчику в случае отказа передачи ему указанной суммы не подписывать акты, являющиеся основанием для получения денежных средств за выполненные работы по капитальному ремонту здания. Вести переговоры о получении заявленной денежной суммы директор интерната поручил своему заместителю.

В ходе судебного заседания подсудимые свою вину признали, заявив о раскаянии в содеянном.

Советский районный суд г.Томска признал подсудимых виновными в совершении преступлений, предусмотренных пп. «б,в» ч. 5 ст. 290 УК РФ(получение взятки, совершенное с вымогательством в крупном размере),  п.«б» ч.3 ст.291.1 УК РФ (посредничество во взяточничестве, совершенное в крупном размере), и назначил руководителю коррекционной школы наказание в виде 4 лет 1 месяца лишения свободы с отбыванием наказания в колонии строгого режима со штрафом в размере 5 млн. рублей. Пособнику в получении взятки (заместителю директора учреждения) суд назначил наказание в виде трех лет лишения свободы в колонии строгого режима со штрафом в размере 3 млн. рублей.

Осужденные были взяты под стражу в зале суда.

Приговор не вступил в законную силу и может быть обжалован.

http://oblsud.tms.sudrf.ru/modules.php?name=press_dep&op=1&did=541

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *