Руководители Томска и заместители мэра не смогут покинуть областной центр во время новогодних праздников — так распорядился лично Н.Николайчук

Сделано это, по словам градоначальника, для того, чтобы все службы жизнеобеспечения Томска в дни новогодних каникул работали на благо комфортного отдыха томичей. Сам Н.Николайчук также будет встречать Новый год в Томске. В запрете ряду чиновников покидать областной центр ничего страшного не видит. Говорит, кому надо было, все уже отдохнули, поэтому менять новогодние планы и сдавать купленные турпутёвки никому не придётся.

Н.Николайчук: «Никакие отпуска заместителям мэра в это время мы не даём. Только в исключительных случаях, если это семейная необходимость. Все остальные будут находиться на рабочих местах, мы это обговаривали заранее».

Предновогодняя суета и праздничные каникулы — одни из самых сложных дней в жизни городского хозяйства. У людей появляется много свободного времени, каждый им распоряжается по-своему. А то, что народ у нас выдумку хитёр, сомневаться не приходится, поэтому главы районов к добровольно-принудительной просьбе мэра отнеслись с пониманием.

А.Булко, глава администрации Ленинского района: «Все графики и все ответственные определены, люди будут работать».

Н.Николайчук: «У нас все жители Томска встречают Новый год чистыми, поэтому расход воды 31 числа у «Водоканала» — практически двойной. Поэтому «Водоканал» сейчас готовится к этому, набирают скважины, резервуары».

На особом контроле у мэра будут службы жизнеобеспечения Томска. Это касается и «Спецавтохозяйства», ведь празднование Нового года регулярно приводит к повышению потребления не только воды, но и прочих жидкостей, а также разнообразных продуктов питания.

Е.Иванов, заместитель директора «Спецавтохозяйства»: «У нас в 2 смены как работали, так и будут работать. С 31 на 1-е вывозкой снега не будем заниматься, а так вся техника будет работать». Такие меры должны сделать новогодний отдых томичей максимально комфортным, считают в мэрии.

«Вести-Томск», Россия 1

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *