Самые интересные факты о руководителях региона собраны в книге «Территория действия»

27 первых руководителей области имели только начальное образование. Большинство – выходцы из крестьянских и рабочих семей. 109 – ветераны Великой Отечественной войны. Самые интересные факты биографии и реальных дел руководителей региона собраны в книге «Территория действия», в презентации которой приняла участие спикер Оксана Козловская.

В своем выступлении председатель Законодательной Думы Томской области отметила, что эта книга о людях, которые сделали возможным сегодняшний день, благодаря которым регион имеет будущее.

— Создание этой книги – это своеобразный исторический подвиг во имя того, чтобы люди, много сделавшие для Томской области, остались не только в памяти, но и в истории, — подчеркнула Оксана Козловская. — Память имеет свойство уходить с людьми, а история может продолжаться не только десятилетиями, но и веками. С момента написания этой работы уже появились в регионе новые руководители, так что этой книгой все не заканчивается. История продолжается.

В презентации книги «Территория действия. Первые руководители органов власти в Томской области 1944-2014 годов» приняли участие автор и составитель книги Иван Гедимин, заместитель Губернатора ТО Александр Феденев, экс-спикер областного парламента Борис Мальцев, а также члены совета ветеранов-руководителей органов власти. По поручению главы региона Сергея Жвачкина Александр Феденев наградил автора издания медалью «За достижения» и сказал: «По книге можно изучать структуру экономики области, историю территорий, но ее самая большая ценность в возможности изучения опыта управления».

В книге впервые представлены биографии 494-х первых руководителей Томской области, ее городов и районов. Трудовой путь конкретных людей вписан в контекст истории.

— Нам очень хотелось показать дела, которые решались в области, результаты деятельности первых руководителей, — признался автор книги Иван Гедимин. — В одном издании нам удалось объединить разрозненную информацию о людях, которые обеспечивали государственную политику на разных этапах развития области. На наш взгляд получилась своеобразная летопись, взгляд через призму времени, который не только фиксирует состояние дел и историю нашей области, но может послужить определенной основой для дальнейших исследований.

Один из героев книги, депутат Борис Мальцев, 17 лет возглавлявший областной парламент, назвал издание «информационной бомбой»:

— Последние 25 лет о тех людях, которые ранее трудились на руководящих постах области и представлены в этой книге, уже начали все забывать, а если и говорили, то шепотом. Любую страницу открываешь – знакомые лица, знакомые дела. Это не просто книга, это настоящий исторический документ.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *