Деньги
03.10.2012

Сбербанк предлагает специальные вклады для пенсионеров

Статей на сайте: 17076

Каждый человек мечтает о собственном обеспеченном будущем. С возрастом к этой мечте прибавляется еще и потребность иметь сбережения, которые можно потратить на родных и близких: юбилей сына или дочери, свадьба внука или внучки, рождение правнуков. Хранить деньги дома, что называется под матрасом, невыгодно, да и просто небезопасно. Пенсионеры зачастую боятся куда-либо вкладывать накопленные средства, хотя, если выбрать надежный банк и подходящую программу, это становится безопасным, а главное – прибыльным. Чтобы с выходом на пенсию доход не ограничивался только государственными выплатами, Сбербанк предлагает удобный и надежный способ сохранить и приумножить накопления. Вклады «Сохраняй» и «Пополняй» имеют специальные привлекательные условия по ставкам для многочисленных клиентов-пенсионеров, а также гибкие возможности по управлению.

Подобрать под себя

Любой из этих вкладов можно подобрать под себя, установив индивидуальные сроки с точностью до дня, например приурочив дату окончания срока вклада к какому-то важному, заранее запланированному событию. Собираетесь с супругом отметить через полгода золотую свадьбу? Разместите деньги на счет в банке и в положенный срок получите больше: и стол накрыть, и подарок купить сможете. Хотите на даче к лету новый забор установить? Откладывайте понемногу деньги на собственный вклад в Сбербанке и сможете себе это позволить как раз к дачному сезону. Диапазон сроков вкладов весьма широк: вклад «Сохраняй» можно открыть на период от 1 месяца до 3 лет (включительно), а вклад «Пополняй» – от 3 месяцев до 3 лет (включительно). Кстати, срок вклада автоматически продлевается на первоначальный срок, если вы не снимете деньги в назначенное время и решите еще подкопить. Срок вклада можно продлевать неоднократно, для этого даже не придется каждый раз посещать отделение банка. Кроме того, оба вклада имеют лояльные условия досрочного расторжения договора. То есть, если вам срочно понадобятся деньги на непредвиденные затраты, вы сможете их снять, сохранив большую часть процентов. Если ваш вклад хранился более 6 месяцев, то при досрочном расторжении проценты будут выплачены по ставке 2/3 от ставки по вкладу. Если же вклад отлежал менее 6 месяцев, то проценты начисляются и выплачиваются по ставке вклада до востребования (0,01% годовых).

Вклады «Пополняй» и «Сохраняй» от Сбербанка позволяют получить доход даже с небольших сумм, поэтому открыть вклад может пенсионер с любым уровнем дохода, даже самым минимальным: минимальная сумма вклада 1 тыс. рублей, кроме того можно открыть эти вклады в долларах и евро (минимальная сумма вклада 100 долларов (евро)). Самое главное, что размер процентов не зависит от вложенной суммы, доходность определяется лишь сроком вклада. Процентная ставка «Сохраняй» (годовых) – 5,50–8,00 (в рублях), 1,75–4,00 (в долларах), 2,00–4,50 (в евро); процентная ставка «Пополняй» (годовых) – 5,25–7,25 (в рублях), 1,90–3,75 (в долларах), 2,00–4,25 (в евро). Причем проценты начисляются ежемесячно, а не в конце срока вклада, поэтому их можно будет снять в любое удобное время. Хотите каждый месяц радовать себя или родных чем-то новым – пожалуйста. Если начисленными процентами не пользоваться (оставлять на вкладе), то они автоматически прибавляются к сумме вклада, а значит, ваш доход будет еще выше, так как в этом случае увеличивается сумма вклада. Кстати, начисляемые проценты можно также перечислять на любой другой счет карты или вклада, условиями которого предусмотрено внесение дополнительных взносов. Пополнить вклад «Пополняй» можно наличными на сумму от 1 тыс. рублей (или 100 долларов (евро)), а при безналичном пополнении минимальная сумма дополнительного взноса не ограничена. По вкладу «Сохраняй» сумма дополнительного взноса не ограничена. Вы сможете самостоятельно управлять своими финансами и по желанию радовать своих близких неожиданными маленькими сюрпризами.

Все сделает банк

Вклады Сбербанка с условиями, разработанными специально для пенсионеров, кроме специальной процентной ставки имеют и другие преимущества. Например, создана уникальная возможность с определенной периодичностью откладывать деньги на собственный вклад даже без посещения отделения банка. Достаточно один раз дать поручение на пополнение вклада, например, с социальной карты «Сбербанк-Maestro», и нужная сумма с заданной периодичностью будет поступать на ваш вклад (эта возможность доступна для вклада «Пополняй»). Пластиковую карту «Сбербанк-Maestro» «Социальная» легко оформить, и с ее помощью очень удобно получать пенсию. Она позволяет избегать очередей у банковских касс в «пенсионные дни» и дает возможность в удобное для вас время снять деньги в любом из нескольких десятков тысяч банкоматов Сбербанка. С помощью социальной карты Сбербанка можно оплачивать городской телефон и услуги ЖКХ. Причем делать это можно, даже не выходя из дома. Достаточно один раз оформить постоянное поручение, и Сбербанк сам будет каждый месяц автоматически осуществлять платежи за коммунальные услуги с вашего счета. Вы же в это время можете заняться более важными делами, например сходить за покупками, тем более что карта «Сбербанк-Maestro» дает право на скидки в некоторых магазинах, аптеках и других организациях-партнерах Сбербанка. Также, если у вас есть социальная банковская карта, вы можете оформить услугу «Автоплатеж», которая будет автоматически пополнять баланс вашего мобильного телефона, когда средства на счете будут приближаться к нулю. Отныне можно не утруждать себя поисками платежного терминала, Сбербанк позаботится о том, чтобы вы всегда могли позвонить своим родственникам, друзьям, соседям, когда это необходимо.

 Зарабатывать дополнительно

Оформив получение пенсии на карту Сбербанка, можно дополнительно на этом зарабатывать. Доход на поступающие суммы в размере 3,5% годовых (по карте «Сбербанк-Maestro» «Социальная») будет начислен на счет вашей карты, даже если денежные средства хранились в банке всего несколько дней. Доход с пенсии можно получать ежеквартально, в эту сумму войдут проценты, начисленные за каждый день нахождения средств на счете в Сбербанке. Накопления можно увеличить, пополнив карту наличными или безналичным переводом. Причем деньги можно снять в любое удобное для вас время без всяких ограничений.

Вклады «Сохраняй», «Пополняй», как и многие другие вклады Сбербанка, можно оформить на имя любого родственника, в том числе несовершеннолетнего ребенка (например, внука), таким образом постепенно обеспечивая ему будущее финансовое благополучие. К тому же на денежные средства этих вкладов можно оформить доверенность и даже составить завещание. То есть заранее поименно определить тех, кто получит доступ к вкладу в случае возникновения непредвиденных обстоятельств. Данные программы действуют в Сбербанке не первый год, они уже заслужили любовь и доверие у людей пенсионного возраста, которые хотят управлять своими финансами наиболее простым и в то же время удобным способом.

Открытие вкладов на специальных условиях для пенсионеров в системе «Сбербанк ОнЛ@йн» осуществляется для клиентов старше 60 лет. Полную информацию по условиям вкладов вы можете получить на официальном сайте или в любом отделении Сбербанка России.

 

ОАО «Сбербанк России». Генеральная лицензия Банка России на осуществление банковских операций № 1481 от 08.08.2012 г. www.sberbank.ru. Реклама. Сентябрь 2012.

RSS статьи.  Cсылка на статью: 
Теги: ,,
Вы можете пропустить до конца и оставить ответ. Pinging в настоящее время не допускается.

Модератор сайта оставляет за собой право удалять высказывания, нарушающие правила корректного общения и ведения дискуссий..

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

− 5 = 2