Семейные аттракционы, призовые игры и единая система платежей появятся в томском Горсаду уже к маю

Статей на сайте: 96

Семейный аттракцион «Акулий остров» рассчитан на теплое время года – в жаркую погоду бассейн, водяные пушки и прохладные брызги доставят посетителям особенное удовольствие

К майским праздникам в Городском саду завершится очередной этап реконструкции. На этот раз администрация парка сделала упор на обновление семейной площадки и введение карточной системы оплаты услуг. Теперь, чтобы развлекаться целый день, посетителям не нужно каждый раз стоять в очереди за билетом.

По-семейному

– В прошлом году мы обновили детскую зону, в этом занялись семейными аттракционами – теми, на которых могут развлекаться маленькие дети вместе с родителями, – рассказывает генеральный директор ОАО «Городской сад» Александр Сушко. – Большое внимание уделили оформлению пространства – его украсят тематические баннерные декорации и большие шестиметровые пальмы.

На обновленной площадке появятся детская американская горка «Гусеница» и большой водный аттракцион «Акулий остров», каких в России всего два: находясь в движущемся вокруг бассейна поезде, посетители будут стрелять из водометов по мишеням, а те – в ответ обрызгивать людей водой. Кроме этого, рядом разместятся детский игровой лабиринт, несколько новых больших батутов и целый комплекс призовых игр.

– Мы хотим развивать призовое направление в серьезном, европейском формате, поскольку то, что у нас существует в этом плане сейчас («Попади точно в цель» и тому подобное), организовано в весьма упрощенном виде, – говорит Александр Сушко. – Разница заключается в основном в масштабах – посетителям предлагается большой выбор призовых игр; а также в оформлении и призовом фонде. Мы делаем сразу несколько красочно оформленных аркадных павильонов, где будет и разно­образие самих игр, и большой выбор призов.

Больше свободного времени

Начало нового сезона в Горсаду запланировано на эту неделю, как и запуск автоматизированной системы оплаты аттракционов. Посетителям предложат приобрести пластиковую карточку, счет которой нужно будет периодически пополнять, а все аттракционы оборудуют считывающими устройствами.

– Все это сделано в первую очередь во избежание очередей в кассах, чтобы у людей оставалось больше свободного времени на посещение аттракционов и минимум нервотрепки от долгого стояния за билетом, – поясняет Александр Сушко. – С карточкой можно будет спокойно отправлять ребенка в парк одного – не нужно давать ему наличные. Плюс ко всему такая система дает бонусы: положил на счет тысячу рублей – получил двести рублей дополнительно.

Хотя пополнять «развлекательный» счет первое время все равно придется в кассе, теперь это можно будет делать заранее, а не в шумный праздничный день. Летом в Горсаду установят специальный терминал, а также запус­тят сервис для пополнения счета через Интернет.

Когда финал?

Обновление Городского сада продолжается третий год, до конечного результата – еще несколько лет, говорят в администрации парка. Реконструкция пространства предполагает развитие четырех зон: детской, семейной, экстремальной и центральной: сейчас заканчивается развитие семейной площадки, а первые большие экстремальные аттракционы должны появиться уже этой осенью.

– Мы провели анализ, и выяснилось, что у нас очень большой потенциал по молодежной среде, предпочитающей экстремальные аттракционы. Численность старшеклассников и студентов в Томске достигает 120 тыс. человек, а средняя годовая посещаемость нашей экстремальной площадки – около 6–7 тыс. человек. Естественно, нам нужно развивать эту зону, предлагая большие, серьезные, интересные аттракционы.

В будущем в экстремальной части парка планируется размещение башни вертикального падения, аттракциона кругового вращения в двух плоскостях с поворотом на 360 градусов, больших американских горок, экстремальной карусели «Музыкальный экспресс», а также трассы для картингов, дополнительных комплексов аркадных игр, тиров. А чтобы посмотреть на отдыхающих свысока, достаточно будет прокатиться на поезде-фуникулере: запуск подвесной дороги, которая охватит всю территорию парка, станет финалом масштабной реконструкции.

 

Наша цель – сделать красивый благоустроенный увлекательный тематический парк, своего рода сибирский Диснейленд, который станет интересным для всех категорий посетителей – разного возраста, разных интересов, с разными запросами.

Александр Сушко, генеральный директор ОАО «Городской сад»

Для самых маленьких в Городском саду начнут работать несколько современных аттракционов-качалок: пожарная машина, пиратский корабль и лондонский автобус оборудованы звуковым сопровождением, подсветкой и интерактивными элементами управления

 

Первые три тысячи карточек с 350 рублями на каждой в течение недели получат томские отличники: сюрприз из Городского сада принесут в школы классные руководители.

 

RSS статьи.  Cсылка на статью: 
Теги: ,
Вы можете пропустить до конца и оставить ответ. Pinging в настоящее время не допускается.

Модератор сайта оставляет за собой право удалять высказывания, нарушающие правила корректного общения и ведения дискуссий..

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

9 + 1 =