Снесен незаконый торговый павильон на ул. Елизаровых

Незаконное строение снесено судебными приставами после того, как должник отказался исполнить судебное решение самостоятельно.

Исполнительное производство о сносе продуктового магазина на ул. Елизаровых, 10А было возбуждено весной 2014 года. Именно тогда предпринимателю впервые была предоставлена возможность исполнить решение суда своими силами. В связи с тем, что решение не было исполнено, последовало привлечение должника к административной ответственности по ст. 17.15 КоАП РФ (Неисполнение содержащихся в исполнительном документе требований неимущественного характера). Все действия судебных приставов были направлены на то, чтобы принудить предпринимателя снести объект – ему неоднократно предоставлялся срок для самостоятельного сноса. В общей сложности владелец объекта был оштрафован 49 раз. На данный момент он выплатил сумму штрафов в размере 82,5 тысяч рублей. Кроме того, ему еще предстоит выплатить 35 тысяч.

Одновременно с данной работой готовился пакет документов с целью выделения средств из федерального бюджета на исполнение судебного решения. Сумма затрат на снос составила почти 190 тысяч рублей.

После того, как поступили деньги, судебные приставы провели конкурс на проведение подрядных работ, и 22 июля приступили к работе. В первые два часа сотрудники УФССП, администрации города и управляющей компании выносили оборудование (продукты владелец вывез днем раньше). Затем непосредственно приступили к разбору строения. Работы были закончены вчера, 27 июля. Затраченные на снос денежные средства, согласно законодательству, будут взысканы с должника.

Пресс-служба УФССП России по Томской области

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *