Сделала наращивание волос. Есть ли какие-то специальные методики для сохранения их на более продолжительное время?

Оксана

ТкачеваОтвечает Марина Ткачева, парикмахер студии Art professional

– Волосы надо мыть обязательно с шампунем, как бы протягивая их скользящими движениями по всей длине. Если вы наносите маски и бальзамы для ухода за волосами, то на соединяющие капсулы средства попадать не должны. Вытираются волосы промакивающими движениями (в полотенце не заворачиваются). Только высохшие волосы можно расчесывать.

Хорошо, если расчесывание наращенных волос будет производиться специальной расческой (мягкой, из натуральной щетины). Начинать расчесывание нужно снизу, постепенно поднимаясь вверх. У корней волосы должны быть расчесаны обязательно, сушка феном там запрещена. При использовании фена для сушки волос необходимо делать все быстро, фен близко к волосам не подносить.

Окраску волос в домашних условиях лучше не производить, также категорически запрещена химическая завивка. Клеевые капсулы могут разрушиться от высокой температуры и большой влажности, следовательно, сауны и бани лучше не посещать. Если вы решили посетить солярий, задумайтесь о том, как можно прикрыть волосы на голове.

Наращенные волосы можно подкручивать, применяя для этого бигуди (но не на липучках).
При бережном обращении и использовании специальных средств наращенные волосы прослужат вам до коррекции, радуя вас и окружающих своей красотой.

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

82 − = 79