Сотрудниками Томской полиции задержан молодой человек, подозреваемый в осуществлении сбыта наркотических веществ в крупном размере

В ходе проведения оперативно-разыскных мероприятий сотрудниками уголовного розыска получена информация об осуществлении сбыта наркотических веществ на территории города Томска.

В вечернее время на проспекте Мира полицейскими задержан ранее не судимый 22-летний томич, который, по предварительным данным, осуществил незаконный сбыт наркотического вещества «спайс» весом 2.27 грамма. В ходе личного досмотра у молодого человека обнаружено и изъято 2.47 грамма, а при осмотре автомобиля 1.23 грамма аналогичного наркотического вещества.

По месту жительства задержанного сотрудниками полиции обнаружено наркотическое вещество общим весом около 2 килограммов, а также ингредиенты для приготовления курительных смесей. Наркотические вещества находились в пластиковых упаковках. Изъятое наркотическое вещество направлено на исследование.

Отделом по расследованию преступлений на внутригородской территории «Ленинский район» Следственного управления УМВД России по городу Томску возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного частью 4 статьи 228.1 Уголовного кодекса Российской Федерации (незаконный сбыт наркотических веществ в крупном размере). Санкция данной статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до двадцати лет. В отношении него судом избрана мера пресечения в виде заключения под стражу. Ведется следствие.

https://70.mvd.ru/news/item/6613778

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *