Современный снегоболотоход будет служить жителям Кедрового

Ника Алексеева

Областной департамент здравоохранения объявил конкурс на приобретение снегоболотохода для медсанчасти г. Кедрового. До конца года техника стоимостью около 2,5 млн рублей должна появиться в медучреждении.

Купить снегоболотоход власти вынуждены из-за острой нехватки узких специалистов в Кедровом. Людям приходится обращаться к лору, окулисту, кардио­логу, стоматологу в Бакчар или даже в Томск. Но не у всех есть средства, а порой и время. Иногда требуется неотложная помощь, и тогда врачи медсанчасти везут пациента по скорой на лечение в Бакчарскую районную больницу. Там штат медиков укомплектован хорошо. В особо тяжелых случаях подключается медицинская авиация. Нередко отправляют вертолетом и рожениц – акушерско-гинекологического отделения в Кедровом нет.

– Узкие специалисты из Бакчара и сами к нам приезжают, – говорит и.о. главного врача ОГБУЗ «Медсанчасть г. Кедрового» Вера Корниенко. – Но им тоже нужно как-то сюда добираться. А дорога у нас – одно лишь направление.

По итогам опроса, который газета «АиФ» провела в 2012 году, россияне назвали худшим в стране участок дороги от Кедрового до села Парбиг (7 км в сторону Бакчара). Трясет, мотает по колеям здесь страшно. Едешь медленно, в распутицу застреваешь, на легковушке соваться в этот район вообще нет смысла.

– Так что хороший вездеход нам очень нужен, – горячо говорит Вера Корниенко. – Помощь пациенты должны получать оперативно.

А сейчас сотрудничать врачам двух медучреждений значительно легче – этой осенью медсанчасть уже официально присоединена к Бакчарской РБ.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *