Такое решение приняли члены комитета по бюджету, экономике и собственности Думы Города Томска. Последнее слово за Собранием Думы.

Сергей Ильиных напомнил историю вопроса. Четыре объекта недвижимости на стадионе «Труд» были построены на областные деньги и переданы городу по договору пожертвования. Земля под зданиями муниципальная. «Темп» также был принят по договору пожертвования, и находится в безвозмездной аренде у футбольного клуба «Томь». По договоренности, на стадионе тренируются юные футболисты учащиеся ДЮСШ. «Давайте ответим себе на главный вопрос: в чьих полномочиях забота о футбольной команде «Томь»? К нам обратился губернатор, и он прав: для развития этого вида спорта необходимо создать все условия. Логично передать в областную казну имущественные комплексы на этих спортивных объектах. Юные футболисты, как нас заверили, свои тренировки на «Темпе» продолжат. Предлагаю согласовать передачу по договору пожертвования», — сказал спикер. Депутаты его поддержали.

Кроме того, по обращению губернатора, депутаты согласовали передачу помещений на пер. Карском, № 23а, 25, в собственность Томской области для временного содержания лиц, незаконно находящихся на нашей территории. В настоящее время, по словам заместителя начальника департамента экономического развития и управления муниципальной собственностью администрации г. Томска Михаила Ратнера, здания, требующие капитального ремонта, пустуют.

На неопределенный срок под временное размещение военкомата будет передано помещение на ул. Суворова, № 12. На время поисков подходящего варианта вопрос находится на контроле у мэра.

Отдел пресс-службы Думы города Томска

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

+ 86 = 92