Стоит ли тонировать волосы после мелирования?

Статей на сайте: 14630
tkacheva-1

Марина Ткачева, парикмахер студии Art professional

– Любое мелирование волос предполагает разрушение естественного пигмента. Это приводит не только к утончению волоса, но и к его сухости и слабости. Настоящий профессионал не может отпустить клиента домой с таким состоянием волос.

Сразу же после процедуры мелирования рекомендуется сделать и тонирование волос. Тонирующие красители воздействуют только на внешний слой волоса, они выравнивают волосяные чешуйки, что делает волосы гладкими и блестящими. Кератин, входящий в состав тонирующих красок, укрепляет волос и немного сглаживает ситуацию после мелирования, а воск делает их более блестящими. Так что тонирование послужит и хорошим ухаживающим средством против ломкости и сечения волос.

Тонирование делает цвет интереснее, на волосах появляются красивые блики. Можно скорректировать желтизну, которая иногда появляется у мелированнных прядей. Тонирование меняет получившийся после мелирования цвет в лучшую сторону и позволяет добиться идеального оттенка. Волосы после этой процедуры выглядят дорого, имеют благородный оттенок, в отличие от мелированных одним только порошком.

Если вы не тонировали волосы сразу, можно это сделать недели через три. Со временем краситель, использующийся при мелировании, вымывается. Для его поддержания можно использовать все то же тонирование. Корни за это время еще не настолько отрастут, чтобы повторять процедуру мелирования, а тонирование позволит освежить цвет, а также улучшить структуру волос, сделать ее более плотной и гладкой.

Как и после любого окрашивания, после мелирования и тонирования необходим особый уход за волосами в домашних условиях. Для этого необходимо использовать линейку качественных средств по уходу за окрашенными волосами, в которую обычно входят шампунь, бальзам-кондиционер и маска.

 

RSS статьи.  Cсылка на статью: 
Теги:
Вы можете пропустить до конца и оставить ответ. Pinging в настоящее время не допускается.

Модератор сайта оставляет за собой право удалять высказывания, нарушающие правила корректного общения и ведения дискуссий..

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

− 1 = 2