Суд признал незаконным использование в наименовании юридической фирмы термина «адвокат»

Прокуратура Советского района г. Томска провела проверку по жалобе двух местных жительниц о нарушении их прав при оказании юридических услуг.

Установлено, что в октябре прошлого года заявительницы обратились за правовой помощью в общество с ограниченной ответственностью «Юридическая фирма «Адвокат». Как они указали в обращении в прокуратуру, при заключении договора оказания юридических услуг они были введены в заблуждение использованием в наименовании фирмы слова «адвокат». Не получив квалифицированной юридической помощи, женщины потребовали расторгнуть договор и возвратить плату за не оказанные обществом услуги.

Статья 5 Федерального закона «Об адвокатской деятельности и адвокатуре в Российской Федерации» допускает использование термина «адвокат» или словосочетаний, включающих в себя этот термин, только адвокатами и организациями, созданными в порядке, установленном названным Федеральным законом.

В связи с тем, что указанное общество создано в ином порядке, прокурор Советского района г. Томска Игорь Емельянов обратился в суд в интересах неограниченного круга лиц с иском о признании использования в наименовании юридической фирмы слова «адвокат» незаконным.

Советским районным судом г. Томска требования прокурора удовлетворены, на общество возложена обязанность привести своё наименование в соответствии с действующим законодательством.

Решение суда в законную силу не вступило.

http://prokuratura.tomsk.gov.ru/news/2804.html

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *