Таблетка по рецепту

Любому огороднику хочется, чтобы из каждого семечка без отбраковки выросла хорошая, крепкая рассада. И тут на помощь приходит замечательное изобретение – торфяная таблетка.

Таблетка состоит из верхового торфа, доломитовой муки и комплекса минеральных удобрений. Срок хранения не ограничен, утилизируется без вреда для природы, малогабаритна (особенно удобны диаметры 33, 41,44 мм), приемлема по цене (5–7 рублей за штуку).

При намачивании таблетка увеличивается в несколько раз, превращаясь в «столбик», и экономная хозяйка может разрезать этот столбик по крайней мере пополам.

В такой таблетке проросшее семечко будет чувствовать себя «дома». Из контейнера с таблетками можно соорудить мини-парничок, укрыв сверху пленкой и устроив его под лампой подсветки. Не всегда семена прорастают дружно, и есть возможность перевести «первенцев» в прохладное место. Некоторые овощи (баклажан, перец, земляника) не любят пересадку, а перенести росток с таблеткой в емкость с питательным грунтом очень просто. Так что торфяная таблетка – просто находка

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *