«Томь» прекратила свое падение по турнирной таблице: она опустилась на 16-ю, последнюю, строчку

Теперь у команды есть два варианта: оттолкнуться от дна и восстать из пепла или провалиться в первый дивизион. Будь на дворе обычный сезон, дела «Томи» были бы совсем плохи. Но на наше счастье, в нынешнем чемпионате три круга, и у команды еще есть шансы исправить положение.

Еще до игры с «Рубином» было понятно: не стоит рассчитывать в этой игре на успех. Казань – уже несколько лет один из самых непростых для «Томи» соперников – стабильно занимает место в первой восьмерке. Правда, в Томск клуб приехал всего через два дня после игры в Лиге Европы, и были надежды, что гости не восстановятся.

«Томь» на свой первый матч под руководством нового тренера Сергея Передни (его болельщики встретили плакатом «С возвращением, капитан!») вышла на поле в нетипичном составе. Скобляков пропускал встречу из-за перебора желтых карточек, Йокич, Сабитов, Нахушев, Ким и Тигорев по-прежнему травмированы, Баляйкину играть запретил «Рубин», у которого этот футболист и арендован. Главной неожиданностью стало попадание в стартовый состав капитана молодежной команды 20-летнего Дениса Воронова, уже несколько лет играющего за дубль. Еще два игрока «молодежки» попали в заявку: на скамейке были Кирилл Погребняк и Дмитрий Никитинский.

Новый наставник «Томи» решил начать с организации обороны. Против Казани хозяева играли «вторым номером», стремясь четко действовать в защите, инициативу в атаке предоставлять гостям, а пробираться к их воротам в контратаках.

В первом тайме удалось продержаться и сыграть «на ноль». Было заметно, что футболисты «Томи» стараются. Появилось больше эмоций, игра стала жестче, шла борьба, игроки получали желтые карточки. Но если в обороне в первом тайме «Томь» играла четко, то в созидании команде практически ничего не удавалось. Голкиперу Рыжикову в первом тайме работы почти не досталось. Он без проблем отразил нехитрый удар Канунников. А удар Харитонова после отскока от защитника прошел рядом со штангой.

После перерыва обе команды вышли с желанием все-таки изменить счет на табло. «Томь» получила от тренера установку играть активнее. «Рубин» же не собирался терять очки в Томске.

В начале второго тайма наносили удары по воротам из пределов штрафной Савин и Бояринцев, но чуда под названием «гол «Томи», увы, не случилось. А «Рубин» вскоре открыл счет, им помог давний козырь, стандартное положение. Угловой подал Натхо, Боккетти переиграл державшего его в том эпизоде Воронова и головой неотразимо отправил мяч в нижний угол. На не забивавшую с июля «Томь» гол подействовал удручающе – команда снова стала казаться обреченной.

Сергей Передня отправил на поле Старикова (заменив капитана Бояринцева), а чуть позже и Баженова (вместо Харитонова). На поле у «Томи» было аж четыре номинальных форварда, но моменты создавал «Рубин»…

Последняя замена в составе «Томи», появление на поле Кирилла Погребняка вместо Евгения Савина, тоже не помогла изменить ход матча. Мяч до Кирилла почти не доходил.

А на 84-й минуте все было решено. Гости заработали весьма спорный штрафной (на повторе видно, что в том эпизоде Ропотан сыграл в мяч, но судья Лапочкин зафиксировал фол). Вновь сработала «стандартная» связка Натхо, сделавшего пас на Боккетти, а тот вновь справился со своим юным опекуном и сделал дубль.

Вскоре финальный свисток зафиксировал горькую истину: «Томь» опять не сумела забить. Теперь в чемпионате наметился двухнедельный перерыв, что должно помочь нашей команде: у Сергея Передни будет больше времени для того, чтобы поработать с «Томью». Свой следующий матч наша команда проведет на выезде 16 октября, где ее очередным непростым соперником станет московский «Локомотив».

  

После перерыва «Томь» получила от тренера установку играть активнее. «Рубин» же не собирался терять очки в Томске

Было заметно, что футболисты «Томи» стараются. Появилось больше эмоций, игра стала жестче, игроки получали желтые карточки…

В начале второго тайма капитан команды Бояринцев нанес удар по воротам из пределов штрафной, но чуда под названием «гол «Томи», увы, не случилось

 

Прямая речь:

Курбан Бердыев, главный тренер ФК «Рубин»:

– Я думаю, мы заслуженно победили. Особенно доволен вторым таймом, там мы полностью контролировали игру. Непросто было играть после недавнего матча в Лиге Европы, многие ребята играли через «не могу», но провели матч достойно.

Сергей Передня, и. о. главного тренера ФК «Томь»:

– Мы пропустили гол, и опять ребята, как обреченные, стали. Уверенности не хватает – это однозначно. Но равнодушных становится меньше на поле. Остаться в премьер-лиге мы можем. Думаю, с каждой игрой мы будем больше давать времени Кириллу Погребняку, чтобы он быстрее адаптировался.

 

Статфакт

«Томь» – «Рубин» – 0:2

Голы: Боккетти, 51, 84

«Томь»: Песьяков, Строев, Дананае, Воронов, Гультяев, Сосновский, Харитонов (Стариков, 54), Ропотан, Бояринцев (Баженов, 57), Канунников, Савин (Кирилл Погребняк, 76).

«Рубин»: Рыжиков, Боккетти, Навас, Шаронов, Кисляк, Карадениз (Рязанцев, 70), Алексей Еременко (Быстров, 77), Роман Еременко, Натхо, Лебеденко (Касаев, 64), Дядюн.

Предупреждения: Строев, Савин, , Ропотан, Боккетти.

Судьи: Лапочкин (Санкт-Петербург), Суховерхов, Чельцов.

2 октября. Томск. Стадион «Труд». 14 градусов. 8 000 зрителей (вмещает 11 500)

Матч молодежных команд: «Томь» – «Рубин» 1:1.

 

Результаты 26-го тура

«Терек» – «Нальчик» 0:1, «Спартак» – «Зенит» 2:2, «Анжи» – «Локомотив» 0:1, «Ростов» – «Крылья Советов» 1:0, «Динамо» – «Краснодар» 2:1, «Кубань» – ЦСКА 0:0, «Волга» – «Амкар» 0:0.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *