Томичи с размахом отпраздновали День народного единства

Статей на сайте: 14998

Елена Смирнова

Фото: Алексей Гаврелюк

Непосвященный удивится – в начале ноября да в минус два так утеп-ляться: унты, меховые шапки, теплые варежки и даже шубы?! Но полторы тысячи томичей, знающих на собственном опыте истинность народной мудрости «Сибиряк не тот, кто не мерзнет, а тот, кто тепло одевается», в День народного единства на митинг собрались хорошо экипированными. Речь не только об одежде. Об атмосфере – тут и там развевались флаги, шуршали праздничные надувные шары, пестрели плакаты, а лица наиболее патриотично настроенных томичей светились ярким триколором.

Кстати, о плакатах. Оказавшийся рядом иностранец никак не мог взять в толк, почему буквы на плакатах написаны от руки. «Купить невозможно?» Долго и с удовольствием добродушные сибиряки растолковывали Дэну Фридэлу, что одно дело – купить плакат в магазине, а другое – потратить два часа на то, чтобы собственноручно написать «Мы – это Россия!».

Для нашего региона смысл этого плаката имеет особенное значение. Томская область давно стала родным домом для людей с разным разрезом глаз, разными взглядами на Бога, разными культурными традициями…

_DSC0189

– Люди разных национальностей, конфессий, политических взглядов всегда жили в России в мире и согласии. И всегда умели сплотиться во имя общей цели. Вместе мы не только в беде, но и в радости. Вспомните, как объединяют нас замечательные праздники – День Победы, День защитника Отечества, Международный женский день, Новый год, – обратился к томичам на торжественном открытии митинга глава региона Сергей Жвачкин. – Сегодня в стране и в мире наступили не самые простые времена. Но мы с ними обязательно справимся, потому что мы едины

семья

Семья Телковых – Елена Борисовна, Николай Сергеевич, их дочь Ксения и годовалый внук Богдан – на Новособорную площадь пришли не полным составом. Не хватало зятя Евгения, который в праздничный день работал.

– А вообще мы часто проводим время вместе – картошку садим, празднуем Новый год, на пикники выбираемся. День народного единства не исключение. Построить благополучную сильную страну, как и счастливую семью, можно только всем вместе. И никогда поодиночке, – говорит Елена Телкова

кашевар

Подкрепить патриотический дух и хорошее настроение томичи могли горячей солдатской кашей. На праздничное блюдо ушло 60 кг гречки и 30 банок тушенки. Этого количества достаточно, чтобы накормить 500 человек.

«После такой каши солдат хочет идти в бой», – заверяют бывалые. Томичам наваристое угощение после митинга тоже прибавило сил и энергии – их ждала обширная праздничная программа с народными гуляньями

казак с шашкой

Казака Мадрида Гатина в шикарной форме мальчишки обступили со всех сторон. Особенный интерес вызвала его боевая шашка.

– Моя форма – мое богатство! – с гордостью говорит Мадрид Гатин. – В ней я шагал по Красной площади на параде 7 ноября 1969 года

_DSC0198

Наталья Стрельцова с мужем Александром специально ради Дня народного единства преодолели 320 километ-ров пути из Колпашева.

– Радостно видеть среди участников митинга все поколения сибиряков, – подмечает Наталья. – Чувствуется, что люди пришли на митинг осознанно, а не ради праздного любопытства. Это говорит о том, что мы едины. А значит, у нашей страны большое будущее.

На праздничном гулянье Наталья щеголяла в горнолыжном костюме, украшенном флажками.

– У меня много аксессуаров с российским триколором: очки, шарфы, перчатки… Как думающая о своем образе женщина, стараюсь не повторяться, – улыбается гостья из Колпашева. – Ко Дню Конституции России, например, уже приобрела меховую шапку в бело-сине-красном цвете

девушка с веночком

Примерив цветастый веночек на ярмарочных рядах, Анна Спиридонова легко преобразилась из сибирской студентки в украинскую красавицу. Еще бы черевички как у царицы и чем не Оксана для кузнеца Вакулы?

_DSC0265

_DSC0169

RSS статьи.  Cсылка на статью: 
Теги:
Вы можете пропустить до конца и оставить ответ. Pinging в настоящее время не допускается.

Модератор сайта оставляет за собой право удалять высказывания, нарушающие правила корректного общения и ведения дискуссий..

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

− 3 = 4