Томская область вошла в десятку лучших регионов России в сфере здравоохранения

На ежегодном заседании социального блока правительства России в Москве Томская область названа в десятке лучших регионов в сфере здравоохранения.

Как сообщил вице-губернатор Чингис Акатаев, регион отмечен благодарностью Министерства здравоохранения России за проведение эффективной социальной политики в сфере охраны здоровья жителей. Вручение прошло в зале наград правительства.

«Эффективность здравоохранения отражает прежде всего демографическая ситуация, где у нас идет устойчивый рост, — отметил заместитель губернатора Томской области Чингис Акатаев. — Сыграла свою роль и череда открытий этого года — в феврале губернатор дал старт работе радиологического каньона стоимостью почти в 800 миллионов рублей, в ноябре заработал гемодиализный центр, который может обслуживать 120 пациентов в сутки. Строятся новые фельдшерско-акушерские пункты на селе — туда по губернаторской программе «Земский фельдшер» приезжают молодые специалисты. По поручению главы региона подготовлена программа по привлечению новых кадров в медицину, а вместо привычных регистратур в больницах области стали открываться электронные».

В сентябре Томская область возглавила рейтинг «Качество и доступность медицинской помощи в России», подготовленный экспертами Общероссийского народного фронта и федерального независимого фонда «Здоровье».

По результатам мониторинга Министерства здравоохранения РФ за полугодие с 1 июня по 30 ноября три томских терапевта вошли в число 50 лучших участковых врачей страны.

«Мониторинг эффективности работы первичного звена здравоохранения министерство в этом году провело впервые, — сказал Чингис Акатаев. — В результате отмечены медики 14 из 85 российских регионов. В списке 50 лучших врачей страны трое томичей, это терапевты 10-й и 3-й поликлиник Томска».

http://tomsk.gov.ru/news/front/view/id/5978

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *