Томская область заключила договор о сотрудничестве в сфере туризма с Республикой Беларусь

tomsk_novostiru_Томская_область_заключила_договор_о_фотоНа этой неделе руководство Томской области и Республики Беларусь подписали договор о сотрудничестве в туристической сфере. Согласно условиям сотрудничества, планируется сформировать доступную информационную среду в туристической отрасли, как в нашем регионе, так и в Беларуси. В рамках договора будут приняты меры по развитию различных областей туризма, а также программ обмена опытом между турагентствами, гостиницами и транспортными организациями. Планируется, кроме того, организация совместных информационных туров и семинаров.

Путешествия, и связанные с ними яркие эмоции и переживания, пользуются неизменной популярностью среди томичей. Особенно, если речь идет о действительно необыкновенных и увлекательных туристических поездках. Именно к таким путешествиям стоит отнести и отдых на яхте. Отправляясь в водный тур, можно не только отлично провести время, но и посетить множество стран за достаточно короткое время. При этом удивительные морские просторы и незабываемая природа наверняка не оставят равнодушным ни одного туриста.

Несмотря на то, что покупка яхты или катера — это достаточно недешевое удовольствие, с каждым годом такое приобретение становиться все более популярным. Обладатель данного водного транспорта обретает широкую свободу передвижения и уникальную возможность для действительно интересного отдыха. Однако перед желающими приобрести яхту становится извечный выбор: парусная или моторная? Если перейти  по ссылке, то можно увидеть, что оба эти варианта пользуются популярностью среди любителей яхтинга. При этом у каждого из них есть свои плюсы и минусы.

Моторная яхта

Главным отличием такого типа яхт является скорость, которую они могут развивать. В среднем она составляет от 15 до 70 узлов в час, однако наиболее распространенными являются модели со скоростью до 20 узлов в час. Кроме того, они обладают повышенной комфортабельностью и достаточно хорошей маневренностью. К недостаткам стоит отнести большой расход топлива и, следственно, необходимость частой заправки.

Парусная яхта

Водный транспорт такого типа развивает скорость в среднем от 5 до 10 узлов в час, однако при этом практически не требует топлива. Благодаря специальной конструкции, такие яхты очень маневренны и позволяют путешественнику сполна насладиться драйвом морского путешествия. К тому же, современные модели по комфортабельности приближаются к моторным, но характеризуются большей автономностью работы.

Чтобы сделать действительно правильный выбор, рекомендуется детальнее ознакомиться со всеми особенностями обоих типов яхт на сайте itBoat.com.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *