Томские школьники услышат русские народные сказки в исполнении скульптора Леонтия Усова

Актеру Усову было где разгуляться: сказка длинная, с интригой и множеством действующих лиц

«Читаем вместе, читаем вслух» – в рамках этого проекта в Томскую областную детско-юношескую библиотеку по воскресеньям приходят политики, чиновники, бизнесмены, актеры – читать для маленьких томичей сказки. Ведущий программы – начальник областного департамента по культуре Андрей Кузичкин.

 

В воскресенье, 15 января, русскую народную сказку «Змей Горыныч и Покатигорошек» представил детям и их родителям художник, скульптор и актер Леонтий Усов («Автор памятника Чехову!» – напомнили сотрудники библиотеки малолетней аудитории). Конечно, актер разгулялся: сказка длинная, с интригой и множеством действующих лиц. За ним почти без перерыва выступил с «Заюшкиной избушкой» и сам Андрей Кузичкин. Тоже, кстати, театральный человек. Сыграл множество ролей в разных театрах. Кому, как не Кузичкину, уговаривать томских VIP-персон посвящать половину выходного публичному чтению! На его приглашение уже откликнулись заместитель губернатора по социальной политике Владимир Самокиш, председатель Думы Томска Сергей Ильиных, начальник областного департамента природных ресурсов Александр Адам, глава Советского района Сергей Автомонов и другие.

– Надо еще пройтись по нашим чиновникам, – строит дальнейшие планы Андрей Александрович, – нельзя на одном Самокише выезжать, он у нас уже дважды читал! Заместителей-то еще много, и дети у них тоже есть. Потом пойдем по депутатам, по руководителям предприятий…

Интерес к проекту не ослабевает – с ребятишками приходит все больше взрослых. Возможно, кто-то хочет просто посмотреть на нестандартную пиар-акцию томских политиков. Но для многих выступления непрофессионалов, отложивших свои дела в воскресенье, – повод задуматься о взаимоотношениях с собственными детьми.

 От автора

– Мне очень нравится идея привлечения чиновников к различной деятельности, не связанной с управлением. Они уже популяризировали в нашем городе труд дворников и садоводов. Теперь готовы нести искусство в массы… В связи с этим предложение: почему бы не пойти дальше? Сказки освоили – можно браться за басни силами Белого и Красного домов. Или замахнуться на «Бориса Годунова» в исполнении первых лиц. На любой площадке – полный аншлаг!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *