По уточненным данным, только по английскому языку средний балл томских школьников чуть ниже среднего по стране. Тогда как в прошлом году «отстающих» предметов было четыре, в том числе популярнейшее обществознание.

Справедливости ради стоит отметить, что по двум предметам – профильной математике и биологии – средний балл по Томской области лишь на сотые доли выше среднего по стране. Но по остальным – честный серьезный отрыв. Больше всего высших оценок по русскому языку – 21. По химии и физике их семь, по информатике пять. Наталья Корниенко из Сибирского лицея отличилась сразу по двум предметам – русскому языку и химии.

Общее количество стобалльников и высокобалльников выросло на 20%. Например, школьников, получивших высший балл, в прошлом году было 37, нынче – 45.

– При этом количество нарушений процедуры – четыре. Четыре против 20 в 2013 году. Четыре из 5 700 сдающих, – прокомментировал результаты ЕГЭ заместитель губернатора по социальной политике Чингис Акатаев. – То есть всего за два года наши ребята стали в пять раз более ответственными и в пять раз более уверенными в своих силах.

Также читайте

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

84 − 74 =