tomsk_novostiru_Томские_учены_сделали_вклад_в_nabludenieТомские ученые создали прибор, способный обнаруживать взрывчатые вещества даже там, где их не могут распознать представленные на современном рынке металлические рамки и сканеры. Сейчас разработка находится на стадии тестирования, на московской выставке «Интерполитех» ее изобретатели получили золотую медаль. Устройство под названием «Радиоглаз» способно определить, например, человека со взрывчаткой, находящегося в соседней комнате. Радиус действия новинки составляет от 10 до 100 метров, обнаружению подлежат даже диэлектрические объекты, например, пластиковая взрывчатка.

Разработки ученых в области безопасности сегодня востребованы, как никогда, в свете высокой террористической угрозы во всем мире. Помимо столь масштабных проблем существуют и более узкие, касающиеся защиты предприятий, жилья от посягательств со стороны злоумышленников.  Продукция, призванная удовлетворить интересы граждан в отношении обеспечения максимальной безопасности объектов, представлена сегодня в таких интернет-магазинах, как http://www.bezpeka-shop.com/, осуществляющих реализацию товаров от ведущих мировых производителей. К помощи профессионалов нередко можно прибегнуть не только для выбора и приобретения оптимальных по всем параметрам устройств, но и для проектирования, монтажа и обслуживания систем безопасности, для обеспечения объектов высококвалифицированной физической охраной.

Какую продукцию предлагают специализированные интернет-магазины?

В торговых точках можно увидеть очень широкий ассортимент товаров нескольких категорий, полностью учитывающих запросы различных объектов. Для частных лиц чаще всего представляет интерес видеонаблюдение, позволяющее даже на расстоянии иметь представление о том, что происходит в квартире, в гараже, на территории дачного участка. В этой же категории присутствуют видеорегистраторы, популярность которых в последние годы вышла на очень высокий уровень. Также обычные покупатели обращают внимание на охранную сигнализацию, пожарную сигнализацию, домофоны. Для предприятий различных уровней наряду с данной продукцией в интернет-магазинах приготовлены системы контроля доступа, металлодетекторы. Часто ассортимент подобных торговых точек включает в себя рации, боксы, сейфы, различные средства защиты в виде ловушек для воров, химических ловушек, средств невидимой маркировки, газовых баллончиков.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

− 1 = 2