Томский штукатур стал бронзовым призером конкурса «Строймастер»

Участниками окружного этапа ежегодного Национального конкурса российских строителей «Строймастер — 2015», завершившегося в Иркутске, стали 33 специалиста из 23 компаний и 11 саморегулируемых организаций Сибири. Томскую область представляли три мастера от двух строительных компаний.

Как сообщил начальник областного департамента архитектуры и строительства Дмитрий Ассонов, победителей конкурса жюри определяло по трем номинациям: «Лучший каменщик», «Лучший штукатур» и «Лучший электросварщик».

От ООО «СК «Сибирь — 2008» в номинации «Штукатур» участвовали Александр Гумеров, который завоевал третье место и был награжден сертификатом на 30 тыс. рублей, и Сорина Загоряну, получившая поощрительный приз от компании «КНАУФ». Еще один томский строитель — Василий Тисевич — выступил в номинации «Электросварщик» от ОАО «Томскгазстрой». Он занял четвертое место из шестнадцати.

В 2016 году окружной этап Национального конкурса «Строймастер» будет проходить в городе Томске.

В первой номинации участники выполняли кирпичную кладку столбов под ограждение забора вокруг металлической трубы с заполнением образовавшегося пространства цементно-песчаным раствором. Электросварщики проводили дуговую сварку электродами. Изготовленные промаркированные образцы прошли визуальный и измерительный контроль параметров сварных швов и ультразвуковой контроль качества сварки. В номинации «Штукатур» стояла задача оштукатурить стену. Геометрия, порядок, последовательность и еще более десяти критериев, по которым судьи оценивали качество работы конкурсантов. Кроме того, оценивалась теоретическая подготовка участников.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *