Томский танцевальный чемпионат собрал 700 участников из 25 городов и длился почти двое суток

Статей на сайте: 16911

Маргарита Крапивина

На выходных город буквально жил танцами: одни баттлы сменяли другие, им на смену приходили мастер-классы от легендарных танцоров Европы и Америки. В перерывах участники показывали друг другу интересные движения… Такой насыщенной оказалась программа VIII международного танцевального чемпионата Open dance connect.

Тема чемпионата угадывалась сразу по историческим костюмам участников: леопардовые лосины, огромные футболки, сползающие с плеча, и джинсовые куртки, будто сошедшие с плакатов 1990-х. Светлая грусть по последнему десятилетию прошлого века лилась из колонок: доктор Албан, Оффспринг, Майкл Джексон…

Правила каждой танцевальной битвы просты: две команды сходятся в 13-минутной схватке, импровизируя под предложенную музыку.

– У нас в этот раз впервые проходит битва команд в трех номинациях, – рассказывает организатор чемпионата директор школы танца «Атмосфера» Евгения Замыслова. – В ней участвуют шесть команд из Красноярска, Новосибирска, Томска и Казахстана. Все команды сильные, поэтому битва будет жаркой.

В программе чемпионаты были и соло, и командные выступления. Оценки выставляли члены жюри – танцоры мирового уровня. Победителем командного баттла стала команда из Красноярска, она увезла с собой 50 тыс. рублей. А общий призовой фонд чемпионата составил 150 тыс. рублей, плюс были специальные подарки от многочисленных спонсоров.

ФОТО: VK.COM/CLUB19617588

RSS статьи.  Cсылка на статью: 
Теги: ,
Вы можете пропустить до конца и оставить ответ. Pinging в настоящее время не допускается.

Модератор сайта оставляет за собой право удалять высказывания, нарушающие правила корректного общения и ведения дискуссий..

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

33 + = 36