29.08.2017

«Транснефть – Центральная Сибирь» провела 16-ю летнюю спартакиаду

Статей на сайте: 139

kenumwfv

– Ой, смотри, папа! – окликает старшего брата Гошу шестилетний Паша Орлов.

На манеже спорткомплекса «Гармония» за выход в полуфинал бились давние соперники – волейболисты из Парабели и Стрежевого. Никита Орлов из районного нефтепроводного управления «Парабель» выступал под четвертым номером. Фортуна вновь улыбнулась его команде.

Северяне держат марку

Парабельцы самые титулованные спортсмены за всю историю летних спартакиад компании «Транснефть – Центральная Сибирь». Уже не один год им нет равных в шахматах, волейболе, мини-футболе, легкой атлетике, настольном теннисе, гиревом спорте. Вот только плавание пока хромает – в Парабели нет бассейна, и технику участникам спартакиады приходится отрабатывать в природных водоемах.

В этом году капитан объединенной команды РНУ «Парабель» Алексей Паньков привез в Томск 46 человек. Он работает слесарем контрольно-измерительных приборов и аппаратуры, а в профсоюзном комитете отвечает за спорт.

ktgbskou

Северян искренне подбадривали не только дети. На трибунах манежа было немало и возрастных болельщиков. Среди них выделялась миниатюрная Роза Панькова. Она не скрывает своего возраста, сохранить прекрасную физическую форму на девятом десятке лет ей помогают физические упражнения сейчас и серьезные занятия легкой атлетикой в молодости. Роза Кононовна живет в Томске и всегда приходит поддержать команду своего сына и его товарищей. Рядом с ней сидит Ольга Савиных. Она ждет, пока организаторы подготовят столы для настольного тенниса. Ольга Владимировна больше 10 лет работает оператором товарным в РНУ «Парабель». Раньше она участвовала только в семейных стартах, а нынче пробует свои силы в настольном теннисе. В прошлом году Ольга участвовала в отборочных стартах, заняв там первое место.

– Мы на равных играем с мастерами, – заверяет сотрудница компании. – Меня всегда восхищает уровень организации этих соревнований. Наши руководители предусматривают все: комфортабельный транспорт, проживание в добротных гостиницах, отличное питание для спортсменов и их семей.

Такие соревнования, по мнению Ольги, дают каждому его участнику что-то свое, индивидуальное.

– Кто-то становится увереннее, и это повышает его самооценку. Кому-то они помогают расти в спортивном плане – ты же предварительно тренируешься, чтобы достойно выступить. Например, когда играешь в теннис – только футболки успеваешь менять, – признается Ольга Савиных.

mmeecfwlРаботники другого подразделения компании прилетели в Томск из Стрежевого на двух самолетах. В команде – 46 человек. Заместитель начальника по персоналу и общим вопросам РНУ «Стрежевой» Валерий Бобров представляет фаворитов – гиревика Андрея Михальченко, мастера армрестлинга Владимира Мордвинова, стрелка Тимура Шамурадова, первую ракетку Стрежевого Дмитрия Бебишева, шахматиста Евгения Соколова.

– Процесс организации таких мероприятий очень сложный – собрать спортсменов, подготовить команду, освободить их на время работы. Но наши усилия не проходят даром – в летних спартакиадах мы обязательно попадаем в тройку призеров, – рассказывает Валерий Бобров.

Валерий Юрьевич уже в пятый раз привозит команду на летнюю спартакиаду. На днях он отметил 30-летний трудовой юбилей. Начинал слесарем, последние пять лет работает в кадровой службе предприятия.

Заряд бодрости и  хорошего настроения

В 16-й летней спартакиаде АО «Транснефть – Центральная Сибирь» участвовали 300 работников компании. В течение двух дней они выявляли сильнейших в 12 видах спорта. Основные мероприятия проходили в легкоатлетическом манеже «Гармония». Там же состоялось торжественное открытие спортивного праздника. Работникам компании свое мастерство и грацию демонстрировали приглашенные гимнасты и танцоры, а представители боевых искусств и юные барабанщицы покорили зрителей синхронностью выступлений. Следом состоялся парад участников летней спартакиады. Его открыли прошлогодние победители из РНУ «Парабель». За ними прошли коллективы Томского РНУ, РНУ «Стрежевой», ТОМЗЭЛ, базы производственно-технического обслуживания и комплектации оборудования, аппарата управления общества.

После исполнения гимна компании «Транснефть» собравшихся приветствовал заместитель генерального директора Андрей Сивуха. Он выразил искреннее восхищение сотрудниками, которые показывают высокие результаты не только на производстве, но и в спорте, находя время для регулярных тренировок. Андрей Николаевич пожелал всем участникам спортивного праздника достижения высоких результатов и красивых побед.

ldvqszli

Спартакиада как беспроигрышный вариант

По словам председателя первичной профсоюзной организации АО «Транснефть – Центральная Сибирь» Надежды Уфимцевой, предприятие постоянно поддерживает своих работников и членов их семей, ведущих активный образ жизни, и создает условия для занятий спортом.

– Летняя спартакиада своего рода генеральная подготовка к региональной спартакиаде, которая будет проходить в следующем году в Тюмени. Вот почему нам важно увидеть возможности новых сотрудников, – рассказывает Надежда Уфимцева. – Сегодня у нас идет активное обновление коллектива, много работников от 25 до 35 лет. Устраиваясь в большую компанию, они видят, сколько интересного делается для них и их семей. Задача, в частности, профсоюзного комитета – постараться так организовать их досуг, чтобы он приносил им и пользу, и радость.

…В это время на стадионе «Кедр» за футбольными баталиями с интересом наблюдали Андрей Сивуха и ветеран компании Руслан Келигов.

– Посмотрите, сколько народу кругом, многие приехали с детьми. Подобные праздники для многих отдушина – в одном месте могут собраться все члены семьи и активно отдохнуть. Но, чтобы все получилось, мы начинаем готовиться заранее, – рассказывает Андрей Сивуха.

– Я вспоминаю первый год, когда мы возобновили спартакиаду, – поддерживает разговор Руслан Келигов, 13 лет работавший в должности заместителя генерального директора предприятия. – Народу было не так много, да и размах был не тот. Но коллективы тогда откликнулись, и у нас очень легко пошло это спортивное движение. Мы же раскиданы по всей области, а спартакиада дает работникам прекрасный повод встретиться и лично пообщаться. В наших командах во время соревнований все равны – здесь нет начальников и подчиненных. Единение коллектива проявляется и в том, что с первыми звуками корпоративного гимна все присутствующие обязательно встают. Это ли не причастность к большой компании! Спартакиада в данном случае – беспроигрышный вариант.

Копите смайлики!

Пока взрослые выявляли самых быстрых, ловких и сильных, на улице перед манежем развернулась нешуточная детская спартакиада. Ребятишкам предстояло собрать как можно больше цветных жетонов-смайликов, чтобы завоевать главный приз – воздушного змея.

Среди детской толпы был замечен заместитель генерального директора по эксплуатации Андрей Сечин. Он пришел в компании дочерей. За младшей Ариной потянулась и старшая Анастасия, которой в день открытия спартакиады исполнилось 17 лет.

– Ради спортивного праздника все торжества, – сказал глава семейства, – мы перенесли на вечер.

Малышня и подростки с увлечением гоняли на самокатах, бегали в обручах, прыгали на скакалках, пробовали свои силы в таких увлекательных состязаниях, как бег в гигантской гусенице и ходьба на гигантских лыжах. Последнее испытание было самым зрелищным. Надо было видеть, как участники двигались под команды бойкой девчушки:

– Правой, левой! Правой, левой!

При таком умелом управлении никто из четверки не упал и не потерял равновесия. В забеге участвовали две подружки – Настя Мясникова и Маша Кузнецова. На эти соревнования их привез Машин папа – Сергей Кузнецов. Он оставил девочек на попечение супруги Елены, а сам как капитан команды ТОМЗЭЛ опекал своих спортивных коллег. Заводчане традиционно сильны в баскетболе и волейболе, а вот в футболе им не всегда хватает везения. По словам Сергея Кузнецова, руководство завода ежегодно оплачивает аренду зала в «Нефтехимике» для своих сотрудников. А за месяц до спартакиады, чтобы приблизиться к реальным условиям, они даже тренировались на стадионе.

– Мы всегда в призерах или в победителях, последними не были никогда, – констатирует капитан команды ТОМЗЭЛ.

И как в воду глядел: заводчане стали серебряными призерами спартакиады, обойдя сборную РНУ «Стрежевой». А победили вновь парабельцы. Они доказали, что прочно стоят на спортивном Олимпе и уступать его в ближайшие годы не намерены.

RSS статьи.  Cсылка на статью: 
Теги:
Вы можете пропустить до конца и оставить ответ. Pinging в настоящее время не допускается.

Модератор сайта оставляет за собой право удалять высказывания, нарушающие правила корректного общения и ведения дискуссий..

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

20 − 15 =