Убийца инкассатора отдал пол миллиона случайному знакомому

Отделом по расследованию особо важных дел следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Томской области продолжается расследование уголовного дела по обвинению уроженца Иркутской области в разбойном нападении и убийстве инкассатора в ТЦ «Лента» в Томске.

При допросе обвиняемый пояснил, что из похищенных в результате разбойного нападения денег он отдал случайному знакомому в Новосибирске 500 тысяч рублей, а также дал 10 тысяч рублей просившей милостыню бабушке.

В ходе следствия личность молодого человека, которому обвиняемый дал деньги, была установлена. Следователи допросили его в качестве свидетеля. Молодой человек пояснил, что деньги не тратил, так как боялся, что за ними рано или поздно кто-нибудь придет, и добровольно выдал их следователю.

Обвиняемый рассказал о 13-ти эпизодах совершенных им преступлений — о 12-ти разбойных нападениях на АЗС и магазины в городах Барнауле, Кемерово, Омске. По десяти уголовным делам, приостановленным ранее за не установлением лица, совершившего преступление, в настоящее время возобновлено следствие. Решается вопрос о соединении уголовных дел в одно производство и о месте дальнейшего расследования уголовного дела.

Расследование уголовного дела продолжается.

Следственное управление Следственного комитета РФ по Томской области

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *