В 2015 году на ул. Мокрушина в Томске появится новое общественное пространство

На ул. Мокрушина, 12,12а, 14/1, 14 администрацией Кировского района начаты подготовительные работы, связанные с обрезкой и сносом аварийных деревьев.

Производится подрезка аварийных деревьев, имеющих сильный наклон и угрожающих жизни томичей. Среди них – одна черемуха, 4 ивы, 9 вершин тополя. Кроме того, подрядчиком будет выполнена формовочная образка кустов сирени и пузыреплодника.

«Ландшафтная комиссия администрации города согласовала проведение работ на ул.Мокрушина с целью предупреждения несчастных случаев и подготовки пространства для дальнейших благоустроительных работ, запланированных в районе», — прокомментировал заместитель начальника по охране окружающей среды и природного комплекса управления дорожной деятельности, благоустройства и транспорта Сергей Аушев.

В следующем году администрация района и ТОС «Мокрушинский» планируют приступить к организации нового общественного пространства, часть которого будет отведена под игровую зону для детей. Проект был рассмотрен и одобрен Советом общественности микрорайона.

На территории будет сделана площадка для проведения общественных мероприятий, а также задумано создание культурно-исторического блока, рассказывающего томичам об истории района ул. Мокрушина. Здесь будут выполнены все необходимые благоустроительные работы: пешеходные дорожки, освещение и озеленение территории.

Одна мысль про “В 2015 году на ул. Мокрушина в Томске появится новое общественное пространство”

  1. Лето 2015 года уже подходит к заключению и, справедливо, возникает вопрос: «Где игровая зона для детей, про которую говорится в этой статье?»

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *