Об этом сообщил директор областного радиотелевизионного передающего центра В.Юршин. По его словам, речь идет о Томске, городах Стрежевой и Колпашево, а также о населенных пунктах Молчаново, Володино, Павлово и Белый Яр.

Юршин отметил, что работы в настоящее время активно ведутся в Белом Яре, также строительство начато в Томске. 16 ноября в городе на 4 часа было прервано вещание почти всех теле- и радиостанции. В 2013 году РТРС планирует запустить цифровое телевидение еще в 20 населенных пунктах региона.

Юршин отметил, что для просмотра телевидения в цифровом формате населению нужно иметь телевизор, поддерживающий стандарт DVB-T2, либо купить приставку для телевизора, если приемник не поддерживает такой формат.

В свою очередь, зам. губернатора по территориальному развитию А.Рожков отметил, что в обладминистрации создана рабочая группа, которая координирует действия всех участников процесса строительства инфраструктуры для цифрового ТВ. В настоящее время, по его словам, власти занимаются, в частности, сбором информации о семьях, которым нужна будет помощь в покупке оборудования для приема цифрового сигнала.

«Авторадио»

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

− 5 = 2