В Каргасокском районе местный житель осужден за незаконный вылов осетра

Житель села Усть-Тым Каргасокского района признан судом виновным в совершении преступления, предусмотренного ч.1 ст.258.1 УК РФ (незаконная добыча особо ценных водных биологических ресурсов, принадлежащих к видам, занесенным в Красную книгу Российской Федерации).

Установлено, что в феврале текущего года подсудимый при помощи самоловной крючковой снасти незаконно выловил один экземпляр молоди сибирского осетра (подвида обского осетра), запрещенного к добыче и занесенного в Красную книгу Российской Федерации. Материальный ущерб, причиненный государству гибелью осетра, составил 10 тысяч рублей.
В ходе судебного разбирательства подсудимый свою вину в совершении инкриминируемого ему преступления признал полностью.
С учетом этого, приняв во внимание наличие ряда смягчающих обстоятельств, в том числе инвалидность  виновного и наличие у него на иждивении малолетних детей, государственный обвинитель Руслан Будников счел возможным применить к нему наказание ниже низшего предела, предусмотренного санкцией указанной выше статьи Уголовного кодекса Российской Федерации.
Согласившись с позицией государственного обвинителя, суд назначил подсудимому наказание в виде штрафа в размере 6 тысяч рублей.
Наряду с этим прокурор района Дмитрий Петров направил в суд исковое заявление о взыскании с подсудимого суммы материального вреда, причиненного государственной казне его преступлением. Иск находится на рассмотрении.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *