Три года без нарушений

В конкурсе «Лучший таксист Томской области» намеревались принять участие 76 водителей, что в два раза больше, чем в прошлом году. Однако допущен к участию только 21. Это таксисты, которые не подвергались наказанию в виде лишения прав и не привлекались к ответственности за нарушение ПДД в течение трех лет до начала конкурса.
По данным ГИБДД, среди водителей, прошедших отборочный этап и допущенных к участию в конкурсе, 10 человек не имеют ни одного нарушения за весь водительский стаж! Еще 11 человек не имеют нарушений за последние три года, – пояснил ситуацию Валерий Падерин, уполномоченный по защите прав предпринимателей в Томской области, председатель конкурсной комиссии. – Требования по соблюдению правил дорожного движения ежегодно ужесточаются, поэтому и планка для участников конкурса повышается.

Впервые в истории конкурса за звание лучшего таксиста будет бороться женщина.

Выбирают пассажиры

Впереди у конкурсантов теоретический и практический этапы: 27 ноября они продемонстрируют знание ПДД в компьютерном тестировании, а 29 ноября – мастерство вождения на учебном автодроме. Затем стартует пассажирское голосование. Финал конкурса и объявление победителей состоятся 15 декабря в библиотеке им. А.С. Пушкина.
Организаторы конкурса «Лучший таксист Томской области – 2017» – уполномоченный по защите прав предпринимателей в Томской области и Комитет по лицензированию Томской области. В состав конкурсной комиссии входят представители областной ГИБДД, Томского автотранспортного союза, Законодательной думы Томской области и Думы г. Томска, Томского автомобильно-дорожного техникума, газеты «Томские новости» и библиотеки им. А.С. Пушкина.

Лучшего таксиста Томской области ждет шикарный приз – автомобиль Skoda Rapid.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

5 + 5 =