ПандусВ доме по адресу пер.Дербышевский, 24 для инвалида-колясочника установили складной пандус. Кандидат в мастера спорта по лёгкой атлетике, спортивный инструктор для людей с ограниченными возможностями томич Олег Шарепа обратился в администрацию Ленинского района с просьбой помочь в облегчении его передвижения по подъезду. Олег живёт на первом этаже, однако для выхода из дома ему приходится самостоятельно преодолевать довольно крутую лестницу.
«Мы не могли не откликнуться на просьбу активиста нашего района. При помощи депутата В.Семкина из областного бюджета была выделена необходимая сумма на производство и установку пандуса. Сейчас спортсмен может безопасно спускаться и подниматься по лестнице», — рассказала начальник отдела социальной политики администрации Ленинского района Светлана Михайленко.
Металлическую откидную конструкцию изготовили в «Северском реабилитационном ортопедическом центре» и установили силами управляющей компании. Особенность пандуса заключается в его мобильности. Он раскладывается только перед непосредственным использованием, тем самым не затрудняет передвижение другим жителям дома. Всё остальное время пандус находится в вертикальном состоянии параллельно периллам. Кроме того, для удобства передвижения на инвалидной коляске был смонтирован дополнительный поручень и забетонирован пол.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

3 + 4 =