Эту информацию, уже появившуюся на ряде городских сайтов, подтвердил нашему корреспонденту  начальник пресс-службы областного ФСБ Рустам Камалов. По его словам, следственные мероприятия проводятся в связи с возбуждением уголовного дела по факту мошеннического хищения денежных средств в особо крупных размерах в одном из областных департаментов.

Камалов также отметил, что уголовное дело возбуждено по статье «мошенничество, совершенное лицом с использованием своего служебного положения».  Он подчеркнул, что дело возбуждено по факту хищения, а не в отношении конкретного лица. В этой связи сотрудники ФСБ проводят комплекс следственных мероприятий, направленных на установление лиц, причастных к хищению.

На сайте «Новости в Томске» сообщается, что, по всей видимости, речь идет об обыске в областном департаменте по культуре. Впрочем, начальник департамента  Андрей Кузичкин опровергает эту информацию.

3 комментария

  1. По спокойному голосу в телерепортаже видно что похоже они просто друг друга «доят» и это уже у них норма отношений. Это мы недавно прикрыли одну конторку, через неделю прохожу а она снова работает. Теперь ТРИ года не имеем права её проверять. Как сказал президент — НЕ НАДО КОШМАРИТЬ бизнес. Вот и там похоже такой же расклад.

  2. Из Вашего комментария непонятно: так бизнес заслуживает, чтобы его кошмарили? Или нужно кошмарить, то есть проверять, но не так, как проверяют сейчас? И не нужно давать три года «передышки»? Тема интересная, поэтому хотелось бы понять в чем заключается ваша позиция. Кстати, за что «контору» закрыли — за мошенничество, или за нарушение каких-нибудь ведомственных инструкций? Это, согласитесь, разные вещи…

  3. Если при проверке было доказано что там работают нарушая ВСЕ МЫСЛИМЫЕ санитарные нормы. Что вам хлеб готовят в подвалах в грязных ваннах замешивая тесто. Но приходя через неделю я вижу всё тоже самое. Но ОН стоит наглый довольный передо мной размахивая перед носом разрешением выданный начальством повыше, я понимаю что этот чел просто откупился. А то вы не видите каким вас химическим дерьмом кормят, от которого люди просто дохнут. Так что эти разные вещи имеют как правило один конец.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

29 + = 33