В пос. Апрель закрылась пекарня «Апрельский хлеб»

Сегодня рабочие пришли к закрытым воротам требовать зарплату за последние 2 месяца. На предприятии у них остались лишние вещи и трудовые книжки, при этом заявление на увольнение никто из сотрудников не подписывал. Попасть на производство, а также встретиться с руководством предприятия рабочим так и не удалось. Директор еще в пятницу остановила производство.

В. Савкин, заведующий производством пекарни: «В ноябре пошло предприятие в убыток, 10-го числа нас выставили за ворота. Сказали никаких денег, ничего». Р. Кулакова, работник пекарни: «Трудовые не отдали, многие молодые семьи с детьми остались без документов, без денег на сегодняшний момент».

Пекарня «Апрельский хлеб» работает почти 20 лет, многие трудятся здесь с самого открытия. Хотя фактически они пекут хлеб в тех же цехах, юридически трудоустроены на другом предприятии — «Хлеб Апрель». Эти 2 «Хлеба» сотрудничают по договору. «Апрельский хлеб» нанимает «Хлеб Апрель», у которого в штате более 100 работников и на балансе 7 автомобилей для доставки продукции. Директор фирмы «Хлеб Апрель» тоже уволен с пятницы по решению учредителя.

А. Лукьянчиков, директор компании «Хлеб Апрель»: «Полгода мы по договору от «Апрельского хлеба» не получали никаких перечислений, т. е. в счет зарплаты. Насколько нам хватало собственных средств, мы выплачивали людям деньги. Если я не нахожу понимания со стороны дирекции «Апрельского хлеба», я вынужден буду подавать в суд для того, чтобы мне людям выплатить зарплату».

Руководство пекарни на встречу с работниками не приехала и от комментариев отказалось. По какой причине владельцы «Апрельского хлеба» остановили производство хлеба, который ежедневно развозили в 200 томских магазинов, неизвестно. По словам работников пекарни, чтобы снова запустить производство, потребуется неделя.

«Час Пик», ТВ-2

3 мысли о “В пос. Апрель закрылась пекарня «Апрельский хлеб»”

  1. 200 томских магазинов, примерно по 50 булок в день и того:10 000 булок в сутки «..Полгода мы по договору от «Апрельского хлеба» не получали никаких перечислений…» (это около 150 дней. 10 000 (булок хлеба в день) * 150 (дней)* 7 (отпускная цена хлеба) = 10 500 000 рублей. Содержания машин + з/п рабочим + амортизация оборудования + закупка сырь = не больше 5 000 000. Чистая прибыль за 150 дней составляет около 5 500 000 рублей. Вопрос для прокуратуры: Где деньги? Кто их получал? Хлеб то народ покупал!

    Пишу так уверенно, потому что сам содержал этот бизнес …..

    1. Если такой умный,то,быть может,возмешся и решишь этот вопрос.
      Или вообще может подымешь всю продукцию Томска!?

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *