В пос. Зональном 17 многоквартирных домов каждый день на 3 часа остаются без горячей воды

Когда воду снова дают, еще часа 2 проходит, пока она нагреется. Все дело в том, что организации, которая обслуживает котельную, за долги отключают электричество.

Т.Куликова, жительница пос. Зональный: «Любое отключение воды ведет к тому, что мы потом сутки-двое сидим с теплой водой, пользуемся ей и платим как за горячую».

Вода в дома попадает через котельную, котельную обслуживает «Облгазремсервис». Эта организация задолжала «Томской энергосбытовой компании» и та, чтобы получить долг, каждый день в котельной теперь отключает свет на 3 часа. В итоге крайними остаются жители. В котельной без электричества не работают насосы, а местные жители, 2 детских сада и школа остаются без горячей воды.

В.Дорофеев, главный инженер ООО «Зональный Плюс»: «У нас система такая, что после каждой остановки горячего водоснабжения нам приходится перезапускать стояки. Из-за этого мы большое количество воды выливаем в канализацию, терпим убытки».

Сама УК долгов по горячей воде не имеет. Разобраться самим с подрядной организацией не получается. Представители УК написали заявления в прокуратуру, антимонопольную службу и в администрацию Томской области. Ответов пока нет.

Источник: «Вести-Томск», Россия 1

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *